Найти в Дзене

Рецепт томленого мяса. "Тает во рту" благодаря нежной консистенции.

Оглавление

Здравствуйте, мои хорошие!

Сегодня я бы хотела поделиться с вами рецептом замечательного Томленого мяса, которое так и тает во рту. Он наверняка понравится всем вашим родным, а особенно мужу. Он всегда просит добавки.

  1. Сначала берем две луковицы и моркови, очищаем их и нарезаем кубиками, а 4 зубчика чеснока мелок нарезаем.
  2. Далее берем ребра. Их как следует промываем в проточной воде и обсушиваем. После обваливаем в муке. Ах, да, я брала 2 килограмма ребер.
  3. После наливаем масла в сковородку и выкладываем туда лук. Обжариваем его до прозрачности, и закидываем туда морковь. Прожариваем 2 минуты. После этого берем томатную пасту и добавляем к нашей поджарке одну столовую ложку.
  4. Также продолжаем жарить в течение 2-х минут. После нужно взять 150мл красного сухого вина и 320мл. воды. Туда же складываем 400грамм томатов в собственном соку, благо моя мама дала мне баночку из погреба. Не забудьте снять кожицу.
  5. Также добавляем соль и перец по вкусу. Еще сверху можно закинуть лаврушку и паприку.
  6. Следом укладываем ребра в соус. Они полностью должны в него погрузиться. Снимаем с плиты сковородку и ставим в духовку при 170 градусов на 2 часа минимум.
После этого времени следите за мясом каждые 15 минут, если ребра не успели приготовиться.

Если вы не хотите заморачиваться с вином, то можете просто влить вместо него еще воды. Но, как по мне, с ним намного вкуснее получаются ребрышки. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются