Недавно ходила в гости к сестре, она приготовила замечательный гуляш. Блюдо, как по мне, очень вкусное и очень понравилось моему мужу.
К нему подходит любой гарнир, особенно будет вкусно смотреться с картофельным пюре на молоке.
Сестра готовит его сразу много и оставшуюся часть просто замораживает в холодильнике. Сейчас я дам вам этот рецепт, а вы потом обязательно отпишите в комментарии ваше впечатление и будете ли вы готовить его для своих?
- Для начала берем полкилограмма говядины и нарезаем его не средние кубики. Сестра обычно выбирает лопатку, оно, по её словам, больше подходит. Конечно же, лучше всего подойдет именно свежее сочное мясо, так как в гуляше оно становится еще вкуснее и сочнее.
- Сковородку нагреваем, после льем растительное масло и кладем туда наше мясо, обжариваем его минут 10, не больше. В это время берем 2 головки лука, очищаем его и нарезаем на полукольца. Также берем несколько зубчиков чеснока и также мелок нарезаем. После добавляем их к нашему мясу. Обжариваем до того момента, пока лук не станет карамельного цвета.
- В это время подогреваем чайник и заливаем мясо кипятком. Следом добавляем муку. Но её сначала нужно смешать в холодной воде так, чтобы не было комочков, а потом добавить её к нашему мясу.
Далее добавляем специи. Тут можно поиграть с фантазией. Я добавляю соль, смесь перцев и паприку и лаврушку.
После оставляем гуляш под крышкой и тушим еще полтора часа, чтобы мясо таяло во рту. Я попробовала дома сделать для своих.