Необходимые ингредиенты:
1 большой початок буханки взбитых сливок, маленький
20 г сливочного масла, растопленные пряничные человечки печенье,
500 г сливочного сыра, при комнатной температуре шоколадные вафельные рулетики, свежая температура, мелко нарезанная очищенная и разрезанная пополам клубника
60 г (3 стакана) сахарной пудры смесь леденцов и голландских пряностей
3 чайные ложки молотого имбирного печенья (speculaas), подавать к столу
1 чайная ложка смешанных специй глазури
80 мл (/3 стакана) золотистого сиропа 2 столовые ложки коричневого сахара
125 мл (2 стакана) загустевших сливок 2 чайные ложки ванильного экстракта
4 имбирных печенья, измельченные 2 чайные ложки молотой корицы
Начинаем готовить:
1. Я разогреваю духовку до 180°C/160°C принудительно вентилятором. Выстелите большой противень бумагой для выпечки. Чтобы сделать глазурь, смешайте все ингредиенты в небольшой кастрюле с 2 столовыми ложками воды. Помешивайте на среднем огне, пока сахар не растворится. Варить на медленном огне 3 минуты. Снять с огня.
2. Срезать верхушку початка, примерно в 3 см от верха. Зачерпните хлеб изнутри, оставив скорлупу толщиной 2 см. Нарезать хлеб изнутри крупными кусочками. Положите в миску. Смажьте половину глазури изнутри и снаружи початка. Добавить сливочное масло и оставшееся глазурь на нарезанный хлеб. Бросьте, затем положите початок и хлеб на поднос. Выпекать в течение 20 минут или до золотистого цвета. Отставьте в сторону на 15 минут, чтобы остыть.
3. Тем временем взбейте сливочный сыр и сахарную пудру в миске до однородной массы. Взбейте имбирь, смешанные специи и 60 мл (4 стакана) золотистого сиропа. Добавить загустевшие сливки. Взбивайте в течение 2 минут или до тех пор, пока немного не загустеет.
4. Рассыпьте четверть крошки имбирного ореха внутри початка. Сверху выложить одну треть начинки чизкейка и 1 столовую ложку оставшегося золотистого сиропа. Повторите наслаивание еще два раза, заканчивая начинкой. Сверху выложить взбитые сливки, оставшийся золотистый сироп и имбирный орех, пряничные человечки, вафли и клубника. Подавайте с хлебом, леденцами и печеньем спекулас.