Праздничный новогодний салат "Еловая веточка"
Тематический новогодний салат, не только вкусный, но и красивый... Веточка из укропа похожа на еловую, а шарики из помидора - нарядные и как настоящие:)))
Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из курицы
Ингредиенты для «Праздничный новогодний салат "Еловая веточка"»:
- Картофель — 4 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Яйцо куриное — 4 шт
- Курица (копчёная) — 200 г
- Шампиньоны — 10 шт
- Кукуруза (консервированная) — 1 бан.
- Укроп (для украшения)
- Маслины (для украшения) — 4 шт
- Помидор (для украшения) — 1 шт
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
15.5 гПищевая и энергетическая ценность:
Готового блюдаккал
2498 ккалбелки
121.5 гжиры
89.3 гуглеводы
296.5 гПорцииккал
416.3 ккалбелки
20.3 гжиры
14.9 гуглеводы
49.4 г100 г блюдаккал
130.8 ккалбелки
6.4 гжиры
4.7 гуглеводы
Рецепт «Праздничный новогодний салат "Еловая веточка"»:
Картофель и яйца отварить. Нарезать кубиками. Лук репчатый замариновать (в уксусе + вода + соль + сахар + чёрный молотый перец). Смешать картофель, яйца, лук.
Филе копчёной курицы нарезать тонкими полосками.
Шампиньоны измельчить и обжарить на оливковом масле, немного посолив.
Добавить к картошке, яйцам, луку нарезанную курицу, остывшие шампиньоны и кукурузу (оставив немного для украшения).
Приятного аппетита!Перемешать ингредиенты салата, заправить майонезом. Выложить в форме круга, используя глубокую миску. Укроп измельчить, аккуратно обсыпать им бока салата. Из целых веточек укропа выложить «еловую ветку» наверху салата, из помидора вырезать «шары», украсить их полосками маслин и кукурузой. По диаметру салата выложить кукурузу.