Найти тему
Salanchic

«Белая» лазанья-вкусное блюдо без заморочек.Пошаговый рецепт с фото.

Здравствуйте,дорогие подписчики и гости моего канала!☀️

К сожалению,мне пришлось отсутствовать здесь некоторое время из-за «боевой» травмы,полученной на кухне) Но я по-тихонько выздоравливаю и вновь возобновляю активность,а это значит-вкусным рецептам быть!

Прошлую неделю я готовила максимально простые блюда,так как на одной руке наложены швы и ее лучше было не беспокоить некоторое время.По мере восстановления руки рецепты чуть усложнялись,и в воскресенье у нас на ужин была «белая» лазанья.

Решила дать такое название,потому что готовится она без традиционного соуса «болоньезе»,вместо него мясо тушится в сливках или сметане.

Приступим к рецепту!🧾

Ингредиенты:
  • Куриное филе(либо фарш)-600 гр.,
  • Лук репчатый-1 шт.,
  • Помидоры-2 средних,
  • Листы лазаньи-250 гр.,
  • Молоко-550 мл.,
  • Сметана(сливки)-6 ст.л.(сливок-150 мл.),
  • Сыр полутвёрдый-150 гр.,
  • Масло растительное-4 ст.л.
  • Мука пшеничная-2 ст.л.,
  • Чеснок сушеный(либо свежий)-1 ч.л.,
  • Смесь перцев-1/3 ч.л.,
  • Мускатный орех(по желанию)-щепотка,
  • Соль-по вкусу.

Приготовление:
  1. Куриное филе нарезаем на мелкие кусочки. Подойдёт и фарш.
-2

2. Лук нарезаем полукольцами.

-3

3. Сыр натираем на крупной тёрке.

-4

4. Помидоры режем кружочками.

-5

5. На разогретую сковороду добавляем немного растительного масла и выкладываем лук. Обжариваем до мягкости на среднем огне в течении 3 минут.

-6

6. Добавляем куриное филе или фарш. Постоянно помешивая,обжариваем также на среднем огне примерно 5 минут.

-7

7. Добавляем сметану или сливки к курице,смешиваем. Убавляем немного огонь и тушим ещё 3 минуты.

-8

8. Добавляем 1/2 чайной ложки чеснока, смесь перцев и солим по вкусу.

-9

9. Готовим соус «бешамель». Добавляем масло на разогретую сковороду,примерно 2 столовые ложки. Я использовала кокосовое,можно сливочное или подсолнечное.

-10

10. Всыпаем муку и хорошо смешиваем. Обжариваем на среднем огне 2-3 минуты.

-11

11. Постепенно добавляем молоко, размешивая смесь до исчезновения комочков. Варим на медленном огне до закипания. Если соус получается очень густым, добавьте ещё молока.

-12

12. К окончанию приготовления добавляем соль по вкусу,щепотку мускатного ореха и оставшийся чеснок.

-13

13. Собираем лазанью. Дно формы смазываем маслом,наливаем 3 ст.л. соуса «бешамель».

-14

14. Выкладываем слой листов лазаньи.

-15

15. Слой курицы.

-16

16. Помидоры.

-17

17. Соус «бешамель».

-18

18. И сыр.

-19

19. Повторяем слои. Последний слой я не стала укрывать листами лазаньи,а просто щедро посыпала сыром.

-20

20. Накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40-45 минут.

-21

Приятнейшего аппетита!🍽

-22

Берегите себя и почаще улыбайтесь!☀️

-23

Спасибо за внимание🧡

-24

Подписывайтесь на мой канал,чтобы не пропустить новые оригинальные рецепты вкусных блюд!☀️