Здравствуйте,дорогие подписчики и гости моего канала!☀️
К сожалению,мне пришлось отсутствовать здесь некоторое время из-за «боевой» травмы,полученной на кухне) Но я по-тихонько выздоравливаю и вновь возобновляю активность,а это значит-вкусным рецептам быть!
Прошлую неделю я готовила максимально простые блюда,так как на одной руке наложены швы и ее лучше было не беспокоить некоторое время.По мере восстановления руки рецепты чуть усложнялись,и в воскресенье у нас на ужин была «белая» лазанья.
Решила дать такое название,потому что готовится она без традиционного соуса «болоньезе»,вместо него мясо тушится в сливках или сметане.
Приступим к рецепту!🧾
Ингредиенты:
- Куриное филе(либо фарш)-600 гр.,
- Лук репчатый-1 шт.,
- Помидоры-2 средних,
- Листы лазаньи-250 гр.,
- Молоко-550 мл.,
- Сметана(сливки)-6 ст.л.(сливок-150 мл.),
- Сыр полутвёрдый-150 гр.,
- Масло растительное-4 ст.л.
- Мука пшеничная-2 ст.л.,
- Чеснок сушеный(либо свежий)-1 ч.л.,
- Смесь перцев-1/3 ч.л.,
- Мускатный орех(по желанию)-щепотка,
- Соль-по вкусу.
Приготовление:
- Куриное филе нарезаем на мелкие кусочки. Подойдёт и фарш.
2. Лук нарезаем полукольцами.
3. Сыр натираем на крупной тёрке.
4. Помидоры режем кружочками.
5. На разогретую сковороду добавляем немного растительного масла и выкладываем лук. Обжариваем до мягкости на среднем огне в течении 3 минут.
6. Добавляем куриное филе или фарш. Постоянно помешивая,обжариваем также на среднем огне примерно 5 минут.
7. Добавляем сметану или сливки к курице,смешиваем. Убавляем немного огонь и тушим ещё 3 минуты.
8. Добавляем 1/2 чайной ложки чеснока, смесь перцев и солим по вкусу.
9. Готовим соус «бешамель». Добавляем масло на разогретую сковороду,примерно 2 столовые ложки. Я использовала кокосовое,можно сливочное или подсолнечное.
10. Всыпаем муку и хорошо смешиваем. Обжариваем на среднем огне 2-3 минуты.
11. Постепенно добавляем молоко, размешивая смесь до исчезновения комочков. Варим на медленном огне до закипания. Если соус получается очень густым, добавьте ещё молока.
12. К окончанию приготовления добавляем соль по вкусу,щепотку мускатного ореха и оставшийся чеснок.
13. Собираем лазанью. Дно формы смазываем маслом,наливаем 3 ст.л. соуса «бешамель».
14. Выкладываем слой листов лазаньи.
15. Слой курицы.
16. Помидоры.
17. Соус «бешамель».
18. И сыр.
19. Повторяем слои. Последний слой я не стала укрывать листами лазаньи,а просто щедро посыпала сыром.
20. Накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40-45 минут.
Приятнейшего аппетита!🍽
Берегите себя и почаще улыбайтесь!☀️
Спасибо за внимание🧡