Найти в Дзене
Лаврушка

Маринованые итальянские овощи

Оглавление

Такая заготовка отлично подойдет к запеканке по-итальянски в прикуску.

Понадобится:

  1. Баклажан - 1шт
  2. Кабачок - 1шт
  3. Красный сладкий перец - 1шт
  4. Желтый сладкий перец - 1шт
  5. Оливки - 100гр
  6. Маслины - 100гр
  7. Белый винный уксус - 200мл
  8. Соль - 2ст.л
  9. Сушенный орегано - 1ч.л
  10. Растительное масло(лучше подойдет оливковое) - 300мл
  11. Тимьян - 1шт
  12. Черный перец горошком - 8шт

Рецепт:

  1. Все овощи вымыть. баклажаны и кабачок не снимая кожуры нарезать на кружочки примерно 0.5см
  2. Перцы разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать продольными ломтиками.
  3. Поместить баклажан, кабачок и перец по разным мискам присыпать крупной солью и оставить на час, что бы из них вышла лишняя влага
  4. Через час овощи промыть холодной водой. Уксус довести до кипения с 200 мл воды, Затем добавить в кастрюлю баклажаны и готовить 3 минуты, затем достать и положить на салфетку что бы стекла жидкость.
  5. Ту же операцию повторяем с кабачком и перцем. Обсушиваем овощи в течение 30 минут
  6. Овощи уложить в заранее стерилизованные банки. Кладем слоями, вперемешку с оливками и маслинами. Сверху кладем веточку тимьяна.
  7. Растительное масло с горошинами черного перца довести до кипения, на небольшом огне. Добавить орегано, перемешать.
  8. Залить горячим маслом овощи, так же можете добавить остатки уксуса. Банку накрыть и дать остыть. Как только овощи остынут до комнатной температуры, закрыть банку и поставить в прохладное место

С добавление уксуса, такие овощи простоят всю зиму. Если вам понравился рецепт рассказывайте своим друзьям, ставьте лайки и подписывайтесь, так же читайте другие рецепты, у меня на канале буду благодарен.

Еда
6,93 млн интересуются