Такая заготовка отлично подойдет к запеканке по-итальянски в прикуску.
Понадобится:
- Баклажан - 1шт
- Кабачок - 1шт
- Красный сладкий перец - 1шт
- Желтый сладкий перец - 1шт
- Оливки - 100гр
- Маслины - 100гр
- Белый винный уксус - 200мл
- Соль - 2ст.л
- Сушенный орегано - 1ч.л
- Растительное масло(лучше подойдет оливковое) - 300мл
- Тимьян - 1шт
- Черный перец горошком - 8шт
Рецепт:
- Все овощи вымыть. баклажаны и кабачок не снимая кожуры нарезать на кружочки примерно 0.5см
- Перцы разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать продольными ломтиками.
- Поместить баклажан, кабачок и перец по разным мискам присыпать крупной солью и оставить на час, что бы из них вышла лишняя влага
- Через час овощи промыть холодной водой. Уксус довести до кипения с 200 мл воды, Затем добавить в кастрюлю баклажаны и готовить 3 минуты, затем достать и положить на салфетку что бы стекла жидкость.
- Ту же операцию повторяем с кабачком и перцем. Обсушиваем овощи в течение 30 минут
- Овощи уложить в заранее стерилизованные банки. Кладем слоями, вперемешку с оливками и маслинами. Сверху кладем веточку тимьяна.
- Растительное масло с горошинами черного перца довести до кипения, на небольшом огне. Добавить орегано, перемешать.
- Залить горячим маслом овощи, так же можете добавить остатки уксуса. Банку накрыть и дать остыть. Как только овощи остынут до комнатной температуры, закрыть банку и поставить в прохладное место
С добавление уксуса, такие овощи простоят всю зиму. Если вам понравился рецепт рассказывайте своим друзьям, ставьте лайки и подписывайтесь, так же читайте другие рецепты, у меня на канале буду благодарен.