Незаметно приближаются новогодние праздники предлагаю вам ознакомится с моим ТОП-5 нетривиальных новогодних салатов с курицей.
как-то так :)
1. Салат из курицы, огурцов, яиц и фасоли.
Ингредиенты:
Филе куриное – 300 гр.
Яйцо – 3-4 шт.
Огурец – 100 – 150 гр.
Консервированная фасоль (белая или красная) – 250 – 300 гр.
Лавровый лист – 1 шт.
Перец горошком – 3 шт.
Майонез – по вкусу.
Соль – по вкусу.
Зелень – по вкусу.
Приготовление: Куриную грудку отварить в соленой воде с лавровым листом и перцем, остудить и нарезать кубиком размером 1*1 см. Яйца – отварить в крутую, остудить, очистить и мелко нарезать. Огурец – нарезать кубиком размером 0.5*0.5 см. выложить все нарезанные ингредиенты в салатницу, добавить фасоль, майонез, посолить и перемешать. После этого посыпать рубленой зеленью.
2. Салат с курицей, шампиньонами, болгарским перцем, помидорами и яйцами.
Ингредиенты:
Филе копченое куриное – 500 гр.
Яйцо – 4 шт.
Шампиньоны – 400 гр.
Луковица – 2 шт. (средние).
Болгарский красный перец – 1 шт. (большой).
Помидор – 3 – 4 шт.
Оливковое масло – 3 - 4 столовые ложки.
Майонез – 5 – 6 столовые ложки.
Соль и молотый перец – по вкусу.
Приготовление: Нарежьте грибы пластинками, а лук мелким кубиком. Обжарьте их на разогретом масле до золотистого цвета, подсолите и остудите. Яйца – отварить в крутую, остудить, очистить и нарежьте средними полосками вдоль. Курицу, перец и помидор нарежьте крупными длинными кусочками. Выложить все нарезанные ингредиенты в салатницу, добавить майонез, посолить, поперчить и перемешать.
3. Салат из курицы, помидор, яиц, сыра и салата.
Ингредиенты:
Филе куриное – 400 гр.
Яйцо – 3 шт.
Помидор – 2 - 3 шт.
Салат зеленый (или айсберг) – 300 гр.
Сыр твердый – 70 гр.
Лавровый лист – 1 шт.
Перец горошком – 3 шт.
Майонез – по вкусу.
Соль – по вкусу.
Перец молотый – по вкусу.
Приготовление: Куриную грудку отварить в соленой воде с лавровым листом и перцем, остудить и нарезать кубиком размером 1*1 см. Яйца – отварить в крутую, остудить, очистить и мелко нарезать. Салат и помидоры помыть и мелко нарезать. Выложить все нарезанные ингредиенты в салатницу, добавить майонез, посолить, поперчить и перемешать.
4. Салат из курицы, помидор, огурцов, сыра и оливок.
Ингредиенты:
Филе куриное – 150 гр.
Оливки – 14 - 16 шт.
Помидор – 2 шт.
Огурец – 2 шт.
Сыр фета – 100 - 150 гр.
Зелень – по вкусу.
Лавровый лист – 1 шт.
Перец горошком – 3 шт.
Майонез – по вкусу.
Соль – по вкусу.
Перец молотый – по вкусу.
Приготовление: Куриную грудку отварить в соленой воде с лавровым листом и перцем, остудить и нарезать кубиком размером 1*1 см. Огурцы и помидоры помыть и нарезать кубиком. Сыр – нарезать кубиком размером 1*1 см. Выложить все нарезанные ингредиенты в салатницу, добавить майонез, посолить, посыпать мелко нарубленной зеленью и перемешать.
5. Салат из курицы, груши, сыра и салата.
Ингредиенты:
Филе куриное – 300 гр.
Груша – 3 шт.
Салат зеленый (или айсберг) – 200 гр.
Сыр твердый – 50 - 70 гр.
Мед – 1.5 столовых ложки.
Оливковое масло – 6 соловых ложки.
Бальзамический уксус (можно взять винный) – 4 соловых ложки.
Долька лимона.
Горсть грецких орехов (для подачи).
Соль – по вкусу.
Перец молотый – по вкусу.
Приготовление: Груши, очистить от кожуры и семечек, нарезать ломтиками. Отдельно смешать мед, оливковое масло 4 столовых ложки, уксус и добавьте несколько капель лимонного сока, все перемешать до однородности и в получившийся соус выложить нарезанные груши, перемешать и оставить их на 1-2 часа мариноваться. Куриное филе нарезать брусочками, посолить, поперчить и обжарить на сковороде с добавлением 2х столовых ложек оливкового масла до готовности. Листья салата вымыть, нарвать кусочками и выложить на блюдо для подачи. На салатные листья выложить замаринованную грушу и обжаренную курицу. Посыпать все мелко нарубленными орешками и тертым сыром. Посолить, поперчить и полить маринадом от груши.
Приятного аппетита!
Напишите в комментариях - какой ваш любимый салат из курицы?