Найти тему
Олеся Орлова

Новогодний салат "Обезьянка"

Оглавление

Новогодний салат "Обезьянка"

В очередной раз, хочется поделится идеей оформления Новогоднего салата. Салат делала по образу мартышки из мультфильма "38 попугаев" Ингредиенты этого салата многим знакомы. Но мне хотелось поделиться с Вами оформлением. Обратите внимание на чернослив, он бывает очень сладкий, в этом случае, я бы рекомендовала в салат добавить 2-3 соленых огурчика.

Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из курицы

Ингредиенты для «Новогодний салат "Обезьянка"»:

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

11.6 г Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
2615.9 ккал белки
68.7 г жиры
96.8 г углеводы
178 г Порции ккал
436 ккал белки
11.5 г жиры
16.1 г углеводы
29.7 г100 г блюда ккал
171 ккал белки
4.5 г жиры
6.3 г углеводы

Рецепт «Новогодний салат "Обезьянка"»:

-2

Подготовим наши ингредиенты. Варим в подсоленной воде куриное мясо.

-3

Готовое мясо мелко нарезаем и выкладываем на блюдо, в форме похожую на голову обезьянки. Смажьте слой небольшим количеством майонеза.

-4

Далее будет слой зеленого горошка ( ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ - на уши обезьянки горошка класть не нужно)

-5

Грибы с луком мелко нарезаем и обжариваем в небольшом количестве растительного масла. Посолить, поперчить. Выкладываем обжаренный лук с грибами сверху зеленого горошка. Для более реалистичного изображения, низ мордочки я сделала тоньше (как показано на фото.) Смажьте слой небольшим количеством майонеза.

-6

Чернослив завариваем на 10 мин., охлаждаем и мелко нарезаем. Делим на 2 части. Одну часть чернослива распределяем до границы глаз. (как показано на фото)

-7

Небольшим количеством майонеза смажем чернослив (как показано на фото)

-8

Далее варим яйца. Белок отделяем от желтка. Обязательно оставляем немного белка для финального оформления. Остальной белок трем на крупную терку и выкладываем, оставив улыбку. Смажьте слой небольшим количеством майонеза.

-9

Грецкие орехи дробим в блендере и укладываем сверху белка, не затрагивая улыбку, при этом обязательно оставьте немного орешков для оформления румянца и носика обезьяны.

-10

Желток трем на МЕЛКОЙ терке и покрываем голову мартышке, кроме верхней части. Вырезаем кругляшки из белка для оформления глаз.

-11

Создаем небольшой носик.

-12

Так же из чернослива вырезаем кругляшки и сверху выложить вырезанный из белка не большой полумесяц..Волосы мартышки выкладываем из оставшегося нарезанного чернослива.

-13

Приятного аппетита!В завершении ноздри и румяна выделила тертыми орешками. Бантик для украшения (из ткани) или вырезать из варенной свеклы.

-14

Мой вдохновитель)

Еда
6,93 млн интересуются