То, что время с годами ускоряется — ни для кого не новость. Я подумал о другом, точнее решил сделать более глубокий срез по данному вопросу. Человек и время — это более глобальная проблема отношений, чем "человек и власть", "человек и деньги", "человек и человек", потому что "Человек и время" - это и "человек и власть", и "человек и деньги", и "человек и человек". Больше ценишь своё время — щепетильнее относишься к остальному.
После 30-ти мы выходим не то что на финишную прямую, но это время принятия одной стороны, ну, грубо говоря — с кем ты. Время с 20-ти до 30-ти — период экспериментов. Можно и так, и этак.
Там, кстати, часто сходят с дистанции. Сколько я их перевидел — вчерашних бунтарей, видящих в тебе гамно и конформиста. А назавтра становящихся либо мамкиными брокерами, либо юнгами и капитанами её величества Рутины.
В 20-ть, ну это я своим опытом руководствуюсь, вообще трудно что-то понять. В тебе много желаний, одновременно — страха, потому что мир начинает открываться с разных граней, одна из которых — кредо сдавшихся — "У тебя ничего не получится, не выделывайся". Ты ещё не обрёл своих, не научился фильтровать круг общения и не знаешь, сколько хамов в этом мире.
Но если правильно прошёл эту дистанцию, пообламывался, в 30-ть открывается новое дыхание, и можно делать глобальный выбор и вывод "Ничего невозможного нет", есть только неизбежный финал, к которому мы все идём. Эту шарагу придумали не мы, тут ничего не попишешь.
Хорошие и плохие новости одновременно: из старых кумиров сыплется песок, они помирают, превращаются в ничтожества. Вчерашние боги мнений сегодня потерпевшие эксзистенциальное поражение потрёпанные люди. Хвала всем учителям, но мы идём дальше. Просыпаться утром прикольно, если есть за что и во имя чего сражаться. Нет, я свои шпаги не уберу в пыльный шкаф.
Мне понятен и вселенский замысел по поводу человечества, и планы на меня, и роль судьбы, фатума в моей жизни. Если в период с 20-ти до 30-ти я не сдался, теперь уже поздно, в этом плане можно махнуть на меня рукой. Я буду петь свою музыку и писать книгу своей судьбы. Всё это в прямом смысле. Все статьи, что будут представлены на этом канале автобиграфичны. Это истории из жизни. Это рок-н-ролл в самом широком смысле. Это панк-рок и джаз. Будь то конец СССР, туманные загадочные 90-е, мнимая оттепель нулевых, не ставшая от этого менее прекрасной. Десятые, когда в стране и в мире была пройдена точка невозврата (а вообще не пытайтесь понять логику политиков - в этой игре нет правил, либо они переписываются по сотне раз на дню).