Найти тему

ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ПИРОГ ИЗ СУДАКА

С рисом и зеленью

Понадобится:

Для теста :

· 0,5 пакетика сухих дрожжей

· 1 яйцо

· 1 стакан молока

· 1 ч.л. сахара

· 0,5 ч.л соли

· 100 мл растительного масла

· 400 гр мук

Для начинки :

· 1 кг судака

· 100 г риса

· 200 мл молока

· 1 стакан воды

· 50 г сливочного масла

· 3 яйца

· 1 ч.л. рубленой зелени

· 1 желток для смазывания

· Соль

· Черный молотый перец

· Растительное масло для выпекания

На 8-10 порций 90 минут 390 ккл

Приготовление:

1. Замесить тесто. Дрожжи, сахар, теплое молоко, 2 ст. л. муки соединить ,перемешать и поставить в теплое место. Когда опара подойдет, добавить, перемешивая, взбитое яйцо, растительное масло , оставшуюся муку, соль. Хорошо вымесить тесто, накрыть полотенцем, поставить в теплое место, дать подняться.

2. Приготовить начинку. Рис промыть, отварить в молоке, смешанном с водой, посолить. Готовый рис поперчить , заправить сливочным маслом, перемешать и оставить под крышкой на 5 мин. Филе нарезать, посолить. Яйца отварить вкрутую и нарезать кружочками.

3. Тесто разделить на 2 части . Раскатать 2 пласта по размеру противня. КРАЯ ТЕСТА ПРИПОДНЯТЬ. На тесто выложить рис ,затем кружочки яйца и кусочки судака (посолить). Посыпать зеленью. Накрыть вторым пластом, края защепить. Поставить в тепло на 15 минут .

4. Выпекать 10 минут в духовке при 220 градусов, затем огонь уменьшить до 180 градусов и выпекать еще 30 минут. Готовый горячий пирог смазать желтком, остудить и нарезать порциями.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !