С рисом и зеленью
Понадобится:
Для теста :
· 0,5 пакетика сухих дрожжей
· 1 яйцо
· 1 стакан молока
· 1 ч.л. сахара
· 0,5 ч.л соли
· 100 мл растительного масла
· 400 гр мук
Для начинки :
· 1 кг судака
· 100 г риса
· 200 мл молока
· 1 стакан воды
· 50 г сливочного масла
· 3 яйца
· 1 ч.л. рубленой зелени
· 1 желток для смазывания
· Соль
· Черный молотый перец
· Растительное масло для выпекания
На 8-10 порций 90 минут 390 ккл
Приготовление:
1. Замесить тесто. Дрожжи, сахар, теплое молоко, 2 ст. л. муки соединить ,перемешать и поставить в теплое место. Когда опара подойдет, добавить, перемешивая, взбитое яйцо, растительное масло , оставшуюся муку, соль. Хорошо вымесить тесто, накрыть полотенцем, поставить в теплое место, дать подняться.
2. Приготовить начинку. Рис промыть, отварить в молоке, смешанном с водой, посолить. Готовый рис поперчить , заправить сливочным маслом, перемешать и оставить под крышкой на 5 мин. Филе нарезать, посолить. Яйца отварить вкрутую и нарезать кружочками.
3. Тесто разделить на 2 части . Раскатать 2 пласта по размеру противня. КРАЯ ТЕСТА ПРИПОДНЯТЬ. На тесто выложить рис ,затем кружочки яйца и кусочки судака (посолить). Посыпать зеленью. Накрыть вторым пластом, края защепить. Поставить в тепло на 15 минут .
4. Выпекать 10 минут в духовке при 220 градусов, затем огонь уменьшить до 180 градусов и выпекать еще 30 минут. Готовый горячий пирог смазать желтком, остудить и нарезать порциями.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !