Процесс закисления организма возникает в результате старения – это вполне естественно. Организм в среднем после 50 лет не в состоянии самостоятельно избавляться от накопленных кислотных отходов. Начинается хранение кислотной среды в различных частях тела, что в дальнейшем вызывает различные болезни.
Несбалансированное питание, которое содержится в зерновых, молочных и мясных продуктах, сладостях и полуфабрикатах вызывает изменение внутренней среды организма.
В чем опасность закисления
Для увеличения ощелачивания организм вымывает кальций – болит спина, мышцы, суставы, развивается остеопороз, артрит, ревматизм. До недавнего времени проблемные кости отмечались в большинстве у людей пожилого возраста. Сегодня на такие симптомы жалуются и 30 летние.
Это связано в первую очередь с несбалансированным питанием. Если у вас есть подобные симптомы, срочно пересмотрите свой рацион:
· Депрессия;
· Периодическое замерзание;
· Воспаление и чувствительность десен;
· Гастрит и отрыжка;
· Мигрень;
· Простуда;
· Инфекции горло и миндалин;
· Боли в костях и суставах.
Для борьбы с закислением срочно меняем свой рацион питания. Переходим на свежие овощи и листовую зелень, фрукты для нормализации кислотной среды, шпинат, брюссельскую капусту.
Наше питание можно сравнить с тем же топливом для автомобиля. Когда мы заправляемся бензином с присадками, нашему четырехколесному становится явно не по себе. Так и рацион питания человека является своеобразным топливом для успешного функционирования всех систем.
А не пора бы нам более тщательно отнестись к выбору продуктов без химикатов и в соответствии с возрастом? Как считаете?