Ингридиенты:
- Нам понадобится 2 столовые ложки растительного масла
- Половину ломтика свежего имбирного корня, мелко нарубленного
- Далее 5 мелко нарубленных зубчиков чеснока
- 14-16 крупных очищенных креветок с головами
- 2-3 чайные ложки рыбного соуса
- 2-3 столовые ложки мелко нарубленных листьев кориандра (однолетнее травянистое растение)
- молотый чёрный перец
- сок лайма
- листья латука (вид однолетних травянистых растений)
- 1 огурец для украшения
Способ приготовления:
- В глубокой сковороде нужно разогреть масло, далее положить чеснок и обжарить его до коричневого цвета.
- Положить имбирь, помешивая примерно 30 секунд.
- Затем добавить креветки и жарить, помешивая около 2-3 минут.
- Влить рыбный соус, добавить кориандр, 1-2 столовые ложки воды и много черного перца и оставить кипеть 1-2 минуты.
Подавать креветки на листья латука, сбрызнув соком лайма и украсив кубиками огурца.
Всем приятного аппетита!