Найти тему

Креветочный салат с чесноком от мамы Гали

Ингридиенты:

  • Нам понадобится 2 столовые ложки растительного масла
  • Половину ломтика свежего имбирного корня, мелко нарубленного
  • Далее 5 мелко нарубленных зубчиков чеснока
  • 14-16 крупных очищенных креветок с головами
  • 2-3 чайные ложки рыбного соуса
  • 2-3 столовые ложки мелко нарубленных листьев кориандра (однолетнее травянистое растение)
  • молотый чёрный перец
  • сок лайма
  • листья латука (вид однолетних травянистых растений)
  • 1 огурец для украшения

Способ приготовления:

  • В глубокой сковороде нужно разогреть масло, далее положить чеснок и обжарить его до коричневого цвета.
  • Положить имбирь, помешивая примерно 30 секунд.
  • Затем добавить креветки и жарить, помешивая около 2-3 минут.
  • Влить рыбный соус, добавить кориандр, 1-2 столовые ложки воды и много черного перца и оставить кипеть 1-2 минуты.

Подавать креветки на листья латука, сбрызнув соком лайма и украсив кубиками огурца.

Всем приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются