Недаром немцев на сленге еще называют картошкой. Жажда вкусных клубней в этой стране велика. Но фермерам, выращивающим картофель, становится все труднее обеспечивать поставки продукции местного производства..
Картофельная промышленность объявила во вторник, что использование пестицидов, ограниченное политикой, лишает фермеров возможности принимать меры против вредных насекомых или грибов.
Обычные производители и органические фермы сталкиваются с той же проблемой: личинка жука-щелкуна, широко известного как проволочник, широко распространилась в Баден-Вюртемберге и прокалывает картофель в земле. Эффективные антидоты запрещены в Германии, но не в Австрии, Франции и Нидерландах.
«Нам нужны единые правила защиты растений в Европе и те же стандарты для неевропейских товаров», - требует Марк Митшке из консультационной службы по выращиванию картофеля. Необходимо положить конец искажению конкуренции в ущерб немецким картофелеводам.
Помимо консультационных услуг в Хайльбронне, бьют тревогу ассоциация производителей раннего и позднего картофеля Баден-Вюртемберга из Санкт-Леон-Рот (район Рейн-Неккар) и несколько торговых домов. Грибок под названием Rhizoctonia также приводит к значительному ухудшению качества картофеля. Картофель с корками и дырами глубиной в сантиметр больше не продается, - пояснил Митшке. Единственные противоядия грозили потерять одобрение.
В Баден-Вюртемберге картофель в настоящее время выращивают примерно на 5,500 55 гектарах, в основном в регионах Хайльбронн-Людвигсбург, Ульм и Хартхайм / Бад-Кроцинген на юге Бадена. При ежегодном потреблении около 38 кг на душу населения и урожайности около XNUMX тонн с гектара количество клубней, производимых в стране, в настоящее время явно недостаточно для более чем одиннадцати миллионов жителей.
Принудительный отказ от защиты картофеля увеличит разрыв в поставках отечественных товаров в юго-западную торговлю, поэтому отрасль. Результат: картофель в конечном итоге придется импортировать со всей Германии, Европы или Северной Африки - со всеми неблагоприятными последствиями для климата и окружающей среды. По словам Митшке, в районах произрастания на севере Германии теплолюбивые вредители встречаются реже, чем на юге Германии. «Но это только вопрос времени, когда проблемы также дойдут до севера».
Политики должны показать альтернативы сдерживанию вредителей. Если это невозможно в краткосрочной перспективе, существующие активные ингредиенты необходимо сохранить до тех пор, пока не будут доступны другие решения. По словам Митшке, следует иметь в виду, что на разработку средства защиты растений уходит около десяти лет.
Источник: https://zen.yandex.ru