Чуть позже.
Тот же день.
По дороге от Анакопийской крепости то и дело останавливался, набирая в пакетик лавровый лист. Инесса охотилась за хурмой, и виноградом, подпрыгивая за висящими вдоль забора фруктами.
Зашли в столовую, я взял абхазскую лодочку с сыром и яйцом плюс кофе.
Перекусив решили подняться в Ново Афонский монастырь.
Фрески монастыря по преданию расписаны учениками самого Васнецова.
А в пещере неподалёку жил один из учеников Исуса Христа. В эту пещеру я решил отправится завтра, используя утренний бесплатный абонемент.
Девушки на входе переоделись в фартучки и платочки, вызвав у меня улыбку искреннего умиления.
Такими вот матрешками, мы зашли в храм.
На темных сводах были изображены герои христианской мифологии.
Тут присутствовали многие, княгиня Ольга, Пантелеймон целитель, Богородица и другие персонажи легенд.
Побродив по залу я вышел на улицу. Там на парапете перед храмом лежал рыженький котик а рядом сидел чёрный пёс, что сопровождал нас в дороге.
Кот приветливо заурчал отвечая на мое поглаживание. Всё-таки лучшая религия это доброе сердце.
Инесса торговалась на входе за картину с внучатым племянником ученика Васнецова. Наконец она довольная вышла из храма, неся под мышкой шедевр местного изобразительного искусства.
На куске оргалита были написаны розовые горы, озеро Рица, вдоль берега которого, мужик с медведем несли на плечах ствол дерева. Это произведение Инессе удалось купить всего лишь за одну тысячу российских рублей.
Далее поднявшись метров двести в гору, вышли к так называемой даче Сталина. Этих дач по Абхазии штук пять. Причём в некоторых он ни когда не был. Я подозреваю что это та самая «некоторая».
Только мы подошли к домику, как подъехал туристический автобус. Это из Адлера привезли группу наших ротозеев, показать Сталинскую дачу.
Я спросил у соплеменников, - как дела на границе?
Меряют ли температуру? Мне ответили все хорошо, температура как и тут 26 градусов.
Попрощавшись с девчонками пошёл на тренировку. Спортивная площадка спряталась в парке. Там несколько водоёмов соединенных между собой каналами. По которым величественно плавают парочки лебедей.
Позанимавшись отправился к своему домику в горах, варить пельмени.
Вечером неспешна гулял вдоль моря. Две собаки увидев меня разделились, и одна из них затрусила рядом со мной в эскорте сопровождения.
Абхазские собаки научились безошибочно отличать местных от туристов. При виде последних они тихонько сопровождают вас на всем протяжении пути, в надежде заработать что нибудь вкусное. Отгоняя злобным рычанием шерстяных конкурентов. Показывая этим то, что у вас уже есть гид.