Существует множество вариантов рецептов на завтрак. Кто-то предпочитает молочную кашу, другие блюда на основе яиц, например омлет или яичница. Когда мне не хочется эти блюда, а дома есть пачка творог, меня выручают сырники. Их состав полностью сбалансирован, сочетает в себе белок и углеводы, которые необходимы человеку после пробуждения.
Творог можно использовать любой жирности. Но если взять обезжиренный, то он сильно прилипает, и нужно брать больше муки. Если брать высокой жирности, то они получаются мокрыми и немного сыроватыми. Самыми идеальными получаются сырники из творога 5% жирности.
Для приготовления сырников понадобится
1 пачка творога (5% жирностью)
1 яйцо
6 ст. ложек с горкой муки
В большой посуде соединяем творог, яйцо и муки. Замешиваем упругое тесто до тех пор, пока оно не будет прилипать к рукам.
Затем делим получившееся тесто на 8 частей, и скатываем из каждого кусочка шарик. Рукой расплющиваем каждый шарик до шайбы толщиной 7-8 мл.
Обжариваем с двух сторон на раскаленной сковороде до румяного цвета.
Подаем к столу с любимым вареньем, медом, свежими фруктами или сметаной. Приятного аппетита!
Поставьте лайк, если вам понравился этот рецепт сырников?