Доброго вам настроения уважаемые читатели нашего блога.
Надо периодически ездить проверять распахали, то или иное поле. Что я и делаю, еду по делам в то или иное направление, заодно можно сделать небольшой крюк, заскочить по грунтовке и посмотреть, как обстоят дела. А если дела обстоят прекрасно и интересное мне поле не просто распахали, а ещё и залущили, то на выходных, или по возможности в будни, можно и нужно ехать копать то поле. Такая у меня тактика и стратегия.
Но этот принцип абсолютно не работал в отношении одного очень интересного и богатого на хорошие находки поле. Потому что поле находлось в судебных тяжбах двух собственников, и пахать его никто не собирался. Однако, абсолютно неожиданно поле оказалось распаханным. Ехал я с лесного копа и что-то меня дёрнуло, завернуть от асфальта к тому полю. Что именно не знаю, но когда я увидел пашню, радости моей не было предела.
Вообще, к этом у полю у меня особенные теплые чувства и очень яркие эмоциональные воспоминания. Сколько там было найдено, но об этом чуть ниже.
Расскажу вкратце. На этом поле я фактически приобретал все основы мастерства и постигал азы приборного поиска. И, дело даже не в пониманий самого металлоискателя, а в получении практических знаний где и как могут быть и находиться на простом поле поселушки и однодворки неотмеченные ни на одной карте.
Чем интересно это поле? Дело в том, что на данном поле мне удалось понять и найти не менее двух десятков локаций по находкам. От Ивана Грозного, до распаханной улицы раннего советского периода. Это поле на окраине старинного села и когда-то по краю поля шла целая улица, домов примерно на 30-ть. В 60-х годах, как-то так получилось, что молодежь стала уезжать в город, а к этой улице из-за малой заселённости даже не стали проводить электричество. Так часть домов сгорела, а оставшиеся избушки народ разобрал на дрова. В 70-х образовавшийся пустырь распахали и теперь это ровное поле.
Идеальное поле. Весной когда снег сошел трава на поле лежала ниже ворса ковролина. На распаханных полях непролазная слякоть, а тут комфортно, сухо и очень много хороших находок. Но, главное, это песчаный сохран монет.
В течении первой недели копа, я прочесал всю территорию бывшей улицы. Находки были и много чего интересного, но вот практически всё по советскому периоду. И, как-то захотелось мне пройти дальше по полю. Не было у мне тогда понимания, что, вот так, на окраинах старинных сёл, без каких либо указаний на картах, можно обнаружить места где когда-то стояли старинные поселения.
Захожу на первый холмик, раз сигнал – монета РИ, два шага – ещё монета РИ, шаг в сторону – крестик, затем иконка, свинцовый кастет, ещё монетка. Эмоции так расшатали нервную систему, что курить захотелось, а я два года, как бросил.
Что я смог понять? На поле четко фиксировались отдельные локации. Один холмик с чешуёй царя Ивана и прочей сопуткой того периода, с десяток локальных мест по 19-му веку. Два места по находкам времён Петра Великого и одна локация с находками времён Екатерины Второй. К сожалению это место нашел не я а мой товарищ, почему к сожалению? А видели бы вы те чистейшие, как будто после чеканного станка гривенник и облачные пять копеек, что нашел камрад. Тут не то что сожаление, тут жаба задушит.
Ладно, не буду расплываться по воспоминаниям. Дальше просто выложу фотки находок с того поля и вы сами меня поймёте. Благодарю за внимание и желаю всем удачи.
Продолжение истории читаете в нашем блоге.
Ну, наконец-то!!! Распахали зачётное поле и вот почему, я этому рад
Источник: http://hobby-detecting.ru/nu-nakonets-to-raspahali-zachyotnoe-pole-i-vot-pochemu-ya-etomu-rad/
© Hobby-Detecting.Ru