С каждым годом уровень жизни в России только падает. Более 20 миллионов россиян живут за чертой бедности, хотя действующий президент фактически находится у власти уже 21-ый год. Главным аргументом сторонников Путина в его защиту является его сильная внешняя политика, а также необходимость сдерживания Соединенных Штатов. Безусловно, США и страны Европейского союза регулярно вводят санкции против нашего государства, однако никто даже не пытается разобраться в причинах происходящего.
Почему мир сплотился против России
Язык не поворачивается назвать внешнюю политику Путина сильной. Весь цивилизованный мир стоит оплотом против России, тогда как нашими союзниками являются диктаторские страны третьего мира. Все началось еще в 2004 году, когда Путин поддержал отделение Абхазии. Далее последовал конфликт в Южной Осетии, а апогеем нарушений всех международных норм стало присоединение Крыма. Что бы нам не говорили пропагандисты, референдум на полуострове является юридически незаконным, а термин «аннексия» – единственно верным.
По телевизору мы постоянно слышим о внешнем враге, разработках очередной ракеты, способной уничтожить половину планеты. Нас заставляют гордиться военной мощью страны, хотя призывная армия уже давно устарела и ее боеспособность вызывает массу вопросов. На самом деле третья мировая война идет прямо сейчас. Вот только она ведется не с помощью вооружения, а на экономическом фронте. Самое главное, что Россия эту войну не проигрывает. Она в ней даже не участвует, так как экономика страны после введения импортозамещения больше напоминает северокорейские реалии.
Зачем нам нужно государство?
Задача любого государства заключается в защите интересов его граждан, перераспределении ресурсов и обеспечении достойного уровня жизни для каждого человека. Достаточно обратить внимание на примеры Норвегии и Саудовской Аравии, где нефтяные доходы пустили не на вооружение, а на достойное будущее страны. В результате там за счет скачка цен на сырье в 2006 году были обеспечены космические запасы, а Россия замыкает пятый десяток по индексу человеческого развития, находясь ниже Словакии, Венгрии и Аргентины. В результате вместо достойной старости и перспектив для личного роста россиянам приходится буквально выживать, находясь в стране с огромными природными ресурсами.