Здравствуйте, дорогие друзья и подписчики. Праздники-то приближаются, я уже заранее присматриваю, чем буду удивлять и угощать гостей.
Но вот одно блюдо всегда 100% на моем столе, это мясо по-французски. Не могу от него отказаться, это просто нереально вкусно!
Для приготовления понадобится:
- Куриное филе - 600-700 гр.
- Грибы шампиньоны - 150 гр.
- Лук средний - 1 шт.
- Помидоры черри - 5-6 шт.
- Сыр сливочный - 150 гр.
- Майонез - произвольно.
- Зелень укропа.
- Соль, перец, любимые приправы.
Способ приготовления смотрите в карусели ниже (листайте стрелочками и читайте комментарии под фото):
Запекаем при температуре 200 градусов 25 минут. Режим запекания: верх + низ без конвекции.
Когда я вижу, что верх уже довольно сильно подрумянился, то отключаю верхний тен и продолжаю готовку еще 30 минут только с нижним нагревом при температуре 180 градусов.
То есть общее время приготовления 50 минут. За это время и лишняя жидкость выпарится (мясо не будет "плавать" в своем соку) и картофель хорошо пропечется.
Но я всегда рекомендую ориентироваться на вашу духовку, возможно, вам потребуется меньше времени или наоборот чуть больше.
Для проверки готовности картофеля - попробуйте проткнуть его ножом. Если все получилось - то блюдо готово.
Это любимое праздничное блюдо моей семьи. Попробуйте, может и у вас оно станет любимым! 💖
Полную коллекцию рецептов мяса по-французски вы найдете на моем сайте hozaika.online, заглядывайте, не стесняйтесь. И подписывайтесь на канал, чтобы меня не потерять. До встречи в новых, вкусных статьях! 😉