Вариантов приготовления зраз большое множество: мясные, овощные, причем эксперименты, с моей стороны, так и не прекратились)
Сегодня хочу поделиться с вами интересным вариантом картофельных зраз с капустой и брусникой. Это сочетание... Как бы сказать? Крышесносное? О да... :)
Для приготовления потрясающих зраз вам необходимо:
- картофель - 1 кг.
- капуста - 1/2 кочана
- лук - 2 шт.
- брусника свежая или замороженная - 100 гр.
- яйцо - 2 шт.
- масло оливковое для обжарки
- соль, перец - по вкусу
- мука для зраз около 2 ст. л. + на подсып (количество нужно регулировать)
- сметана для подачи
Приготовление:
1. Картофель отварить в мундире, остудить. Снять кожуру и измельчить в миске до состояния пюре.
2. Капусту нашинковать, лук нарезать и обжарить до готовности на сковороде с антипригарным покрытием с добавление небольшого количества оливкового масла. В процессе жарки посолить, поперчить по вкусу.
3. В картофельное пюре добавить яйца, соль, муку (мне хватило 2 ст. л., но у вас количество муки может быть другое. Смотрите по ситуации) и замесить картофельное тесто.
4. Рабочую поверхность посыпать мукой. Сухими руками на рабочей поверхности из картофельного теста сформировать лепешку. В середину выложить капустную начинку, добавить 5-6 ягод брусники и сформировать зразы/большие ньокки, по необходимости присыпая мукой.
5. На разогретую сковороду с антипригарным покрытием вылить небольшое количество масла, выложить зразы и обжарить на среднем огне с двух сторон до приятной золотистой корочки.
6. Выложить зразы на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Подавать со сметаной и зеленью.
Надеюсь, вам понравится это сочетание так же, как и мне)
Приятного аппетита!