Найти тему
Moni food

Зразы с капустой и брусникой

Вариантов приготовления зраз большое множество: мясные, овощные, причем эксперименты, с моей стороны, так и не прекратились)

Сегодня хочу поделиться с вами интересным вариантом картофельных зраз с капустой и брусникой. Это сочетание... Как бы сказать? Крышесносное? О да... :)

Фото мое
Фото мое

Для приготовления потрясающих зраз вам необходимо:

  • картофель - 1 кг.
  • капуста - 1/2 кочана
  • лук - 2 шт.
  • брусника свежая или замороженная - 100 гр.
  • яйцо - 2 шт.
  • масло оливковое для обжарки
  • соль, перец - по вкусу
  • мука для зраз около 2 ст. л. + на подсып (количество нужно регулировать)
  • сметана для подачи

Приготовление:

1. Картофель отварить в мундире, остудить. Снять кожуру и измельчить в миске до состояния пюре.

2. Капусту нашинковать, лук нарезать и обжарить до готовности на сковороде с антипригарным покрытием с добавление небольшого количества оливкового масла. В процессе жарки посолить, поперчить по вкусу.

3. В картофельное пюре добавить яйца, соль, муку (мне хватило 2 ст. л., но у вас количество муки может быть другое. Смотрите по ситуации) и замесить картофельное тесто.

4. Рабочую поверхность посыпать мукой. Сухими руками на рабочей поверхности из картофельного теста сформировать лепешку. В середину выложить капустную начинку, добавить 5-6 ягод брусники и сформировать зразы/большие ньокки, по необходимости присыпая мукой.

5. На разогретую сковороду с антипригарным покрытием вылить небольшое количество масла, выложить зразы и обжарить на среднем огне с двух сторон до приятной золотистой корочки.

6. Выложить зразы на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Фото мое
Фото мое

Подавать со сметаной и зеленью.

Надеюсь, вам понравится это сочетание так же, как и мне)

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются