Продолжим кабачковую тему.
У кабачка нет ярко выраженного вкуса и запаха, что, в свою очередь, является неоспоримым плюсом – его можно сочетать абсолютно с любыми продуктами, меняя вкус в ту или иную сторону.
Однако сегодня речь пойдет о запеканке из кабачков с мясом, приготовленной в духовке. Вкусное, простое, сытное и, в большинстве своем, полезное блюдо с большой долей вероятности понравится всем, кто его попробует.
Вашему вниманию представлен простой рецепт очень вкусненькой и сытной запеканки, которой можно накормить всю семью. Готовить ее очень легко, продуктов нужно немного, да и каких-то специфических кулинарных навыков от вас не потребуется.
Мясо можно выбрать любое на ваш вкус, если оно жирное, можете не добавлять растительное масло при запекании.
И так нам потребуется:
- Мясо
- Лук репчатый
- Морковь
- Кабачок
- Сметана или майонез
- Сыр
Калорийность 211 ккал
Все ингредиенты порезать, морковь и кабачок натереть на крупной терке. Форму для запекания смазываем растительным маслом, далее выкладываем слоями мясо, лук, морковь, кабачок, смазываем майонезом или сметаной. Сыр натрите на крупной терке и присыпьте им будущую запеканку. Готовьте в духовке при 180 градусах 45 минут.
Приятного аппетита!