На праздники все всегда подают салат "Мимоза". Раньше это было излюбленное блюдо, но сейчас оно уже не так популярно. Нужны новые рецепты, новые идеи. Так вот салат с тунцом - отличная альтернатива мимозе, попробуйте!
Продукты
Тунец в банке- 200г. (одна банка)
Помидоры - 150 г.
Сыр твёрдый - 100 г.
Яйца свареные- 4 шт.
Майонез - 4 ст. ложки
Лук зелёный - 15 г. (неск.пучков)
Соль и перец чёрный - по вкусу
Пошаговый рецепт
Подготовить все необходимые продукты по списку.
Тунец можно выбрать любой (в собственном соку или в масле, на ваше усмотрение), необходимо слить жидкость.
Подготовка: отварные яйца очистить от скорлупы и разделить на белки и желтки. Отдельно натереть их на мелкой тёрке. Твёрдый сыр натереть на средней терке. Помидоры и зелёный лук вымыть и просушить. Лук мелко нарезать. Помидоры нарезать кубиками. Подготовить салатник или большую тарелку.
1. Размять тунца при помощи вилки и выложить первым слоем в тарелку (разминать лучше сразу в тарелке, можно предварительно украсив листьями салата)
2. Смазать слой тунца небольшим количеством майонеза.
3. Поверх выложить слой желтков.
4. Смазать небольшим количеством майонеза
5. Следующий слой - нарезанные помидоры (сверху можно немного посолить и поперчить)
6. Выложить натёртый твёрдый сыр
7. Слой майонеза
8. Поверх сыра выложить натертые яичные белки.
9. Посыпать салат зелёным луком.
10. Украсить можно любой другой зеленью и гранатом, на ваше усмотрение!