Главный плюс настоящего блюда – оно будет уместно в любой сезон. Но самое главное: оно получится вкусным и ароматным благодаря персикам и лимонной цедре.
Ингредиенты: мука, яйца, разрыхлитель, творожная масса, сливки, сливочное масло, цедра лимона, сахар, крахмал, персики консервированные.
Способ приготовления:
1.Сделать тесто для героя сегодняшней статьи. Перво-наперво просеять муку с разрыхлителем на кухонный стол или в большую посудину.
2.К просеянной муке добавить сливочное масло, разрезав предварительно его на кубики. Порубить ножом, чтобы образовалась мелкая крошка. Добавить сливки, половину лимонной цедры. Тесто вымесить и убрать в холодильник на полчаса.
3.Начинка. Белки и желтки разделить. Желтки взбить с творогом, цедрой, крахмалом и сахаром. В отдельной миске тщательно взбить белки и добавить к творожной массе.
4.Тесто поместить между двумя листами специальной бумаги и раскатать скалкой. Выложить фольгу для запекания в форму примерно 24 см., предварительно смазав подсолнечным маслом последнюю.
5.Открыть персики в сиропе, откинуть их на сито и дать стечь соку. Равномерно распределить в форме начинку из творога. Сверху поместить персики.
6. Нагреть духовку до 200°C. Поместить форму на середину и печь пирог примерно 45 мин. Дать блюду остыть, переместить на блюдо. Приятного аппетита!
Пара интересных советов:
1.Чтобы начинка стала нежной, после того, как протрёте творожную массу через сито, можно добавить сметану или сливочный сыр.
2.Кроме персиков также хорошо подойдут как консервированные груши, так и абрикосы. Спелые сливы также станут неплохой начинкой.