Найти тему
AllChoco.com

Новогодний десерт из хурмы, от которого ваши гости будут в восторге

Конечный вариант с оформлением
Конечный вариант с оформлением

Очень вкусно и быстро! Сливочный десерт с хурмой готовится за считанные минуты из доступных ингредиентов. В итоге, нежный крем из взбитых сливок со сгущенкой, ароматизированный ванилином, отлично гармонирует с кусочками сладкой хурмы. Десерт можно приготовить к любому праздничному застолью, детскому празднику или просто на каждый день. Подавать сливочный десерт, лучше всего, сразу после приготовления.

Нежный и вкуснейший десерт
Нежный и вкуснейший десерт

Ингредиенты:

Сливки 33 % — 200 мл

Сгущенное молоко — 120 г

Хурма — 500 г

Ванилин — 1 щепотка

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Подготовьте все ингредиенты из указанного списка. Сливки покупайте с жирностью 30-35 %, иначе они не взобьются до нужной консистенции. Сгущенка подойдет из супермаркета или приготовленная в домашних условиях. Хурму покупайте любого сорта, сладкую и, желательно, плотную на ощупь.

Такого количества ингредиентов, как на фото, хватает на 3 порции
Такого количества ингредиентов, как на фото, хватает на 3 порции

Хурму хорошенько промойте и обсушите бумажным полотенцем от лишней влаги. Очистите от шкурки. Для этой цели воспользуйтесь овощечисткой, она отлично снимает тонкий слой кожицы. Нарежьте маленькими кубиками. Если вы нашли только мягкую хурму, тогда нужно выскоблить мякоть с кожицы и измельчить её в блендере до консистенции пюре.

Вы можете попробовать добавить любые другие фрукты, экспериментируйте с сочетаниями
Вы можете попробовать добавить любые другие фрукты, экспериментируйте с сочетаниями

Сливки должны быть хорошо холодными. Влейте их в чистую глубокую миску, чтобы предотвратить разбрызгивание по всей кухне. Включите миксер на среднюю скорость и взбивайте до мягких неустойчивых пиков. Время взбивания зависит от мощности вашей техники. Главное, не перевзбить, чтобы сливки не превратились в масло.

Когда сливки начнут густеть, можете добавить скорость на миксере
Когда сливки начнут густеть, можете добавить скорость на миксере

К сливкам влейте сгущенное молоко и всыпьте ванилин, который можно заменить ванильным сахаром в количестве чайной ложечки. Если аромат ванили вам не нравится, просто не используйте его в рецепте. Продолжите взбивать миксером еще пару минут, до однородной консистенции и мягких устойчивых пиков. Количество сгущенки можно регулировать по своему вкусу.

Если вы правильно взбили сливки, то при смешивании со сгущенкой текстура все еще должна оставаться плотной
Если вы правильно взбили сливки, то при смешивании со сгущенкой текстура все еще должна оставаться плотной

Хорошо взбитые сливки будут держать форму.

Масса не растекается, выглядит как крем на тортах
Масса не растекается, выглядит как крем на тортах

Для подачи и оформления десерта очень удобно использовать порционные баночки, стаканы или креманки. Сливочный крем переместите в кондитерский мешок с насадкой звезда. Отсадите на дно первый слой крема.

Если у вас нет насадки, то можете просто прорезать небольшое отверстие в пакете и выдавливать крем через него
Если у вас нет насадки, то можете просто прорезать небольшое отверстие в пакете и выдавливать крем через него

Сверху добавьте нарезанную хурму или пюре, если фрукты были мягкие.

С пюре десерт получится еще нежнее
С пюре десерт получится еще нежнее

Чередуйте слои нежного крема и сладкой хурмы до самого верха. Сливочный десерт с хурмой готов. Приятного аппетита!

Сверху можете сделать узор из сливок
Сверху можете сделать узор из сливок

Вот еще несколько фото готового десерта с небольшим декором в виде зелени.

Можно украсить десерт веточкой мяты, розмарина, эвкалипта
Можно украсить десерт веточкой мяты, розмарина, эвкалипта

-12
-13
Если понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Больше вкусных рецептов вы найдете на нашем сайте.

Еда
6,93 млн интересуются