Хочу поделиться рецептом японской кухни : "тяхан с курицей" или проще говоря ,рис с курицей и овощами 😊
Нам понадобится :
- РИС 250 ГР.
- КУРИНОЕ ФИЛЕ 500 ГР.
- ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ 1 ШТ.
- МОРКОВЬ СРЕДНЯЯ 1 ШТ.
- ЛУК СРЕДНИЙ 1 ШТ.
- ПОМИДОР СРЕДНИЙ 1 ШТ.
- ЯЙЦО 2ШТ.
- СОЕВЫЙ СОУС 100-150МЛ.
- МАСЛО ДЛЯ ОБЖАРКИ
- КУНЖУТ ДЛЯ ПОДАЧИ
Приступим!
Ставим варится рис,воду сильно солить не нужно ,можно вообще не солить т.к. соевый соус и так очень соленый. Пока варится рис ,нарезаем филе не большими кусочками и овощи маленькими кубиками .
Обжариваем филе на не большом количестве масла ,когда курица почти готова добавляем к ней овощи ,и еще жарим минут 15 на среднем огне,постоянно помешивая.
Далее добавляем в овощи с мясом сырые яйца ,при этом мешая. Заливаем все соевым соусом, снова мешаем .
Соединяем мясо и овощи с рисом. Хорошо мешаем.
Можно подавать на стол !перед подачей посыпаем кунжутом .
Наш тяхан готов!
Приятного аппетита !
Поставь лайк если понравился рецепт и подпишись на канал 🙂🤗