Доброе утро , дорогие друзья !
Вы любите малосольную рыбку ? Я вот очень люблю .
И сегодня хочу Вам предложить рецепт малосольной горбуши . Делается все очень просто . Главное как повезет с горбушей . Я живу в Подмосковье и у нас продается замороженная горбуша или филе или тушкой .
Если , горбуша свежая , то это конечно лучше .
В этот раз купила филе горбуши , чтобы не возиться с костями , хотя филе тоже не идеально .
Чтобы посолить я беру апельсин , черный молотый перец , соль , сахар и растительное масло .
С небольшого апельсина нужно снять цедру .
Я использовала терку , можно и овощечистку .
К цедре добавила перец , соль , сахар и растительное масло .
Все хорошо перемешала .
Полученной смесью хорошо натерла филе горбуши .
Нужно смесь хорошо распределить .
Нарезаю репчатый лук полукольцами и распределяю его по горбуше .
Контейнер закрываю пленкой и убираю в прохладное место на сутки .
Через сутки горбуша готова .
Снимаю с нее лук и нарезаю порционными кусочками .
Рыбка получается очень нежная и малосольная .
ВКУСНО ОЧЕНЬ !
Обязательно попробуйте !
Видео версию можно посмотреть здесь .
Рецепт
Горбуша 500 гр .
Апельсин 1 шт . небольшой
Соль 2 ч . л . с верхом
Сахар 2 ч . л . с верхом
Раст . масло 3-4 ст . л .
Перец черный молотый 0,5 ч . л .
Лук 1 шт .