Об этом виде мягкого сыра я узнал совсем недавно, причем из инстаграма, автор ролика показывал как он из бураты делает какой-то овощной салат.
Я довольно часто хожу в магазины, но в основном в легкодоступные пятерочки и там такой сыр не продают, но волей судьбы я попал в гипермаркет "Глобус", где я купил для сравнения сразу две бурраты разных производителей: Galbani и Сыроварня Волжанка ( Костромская обл).
Galbani - оказалась по вкусу средней между Моцареллой и Рикоттой, присутствуют характерные вкусы для данного производителя. Сы оказался крепким и не растекался.
А вот буррата от Волжанки напомнила мне вкус сливок, тех которые получались после кипячения парного коровьего молока. И в целом напомнил мне то детство, где я любил таскать у бабушки пенку)). Но у этого производителя есть один небольшой минус: сливочный сыр, который внутри "хинкали" очень жидкий и на мой взгляд не подойдет в салаты.
Но скажу чта, если взять базелик, помидоры черри и бальзамический соус и добавить туда буррату то получиться очень вкусный салат