Специалисты по снижению веса рекомендуют при похудении делать рывки. Постоянно ограничивать себя в питании очень трудно, поэтому полезно время от времени принимать решение сделать рывок в похудении. Затем некоторое время находиться на достигнутом уровне веса, дать организму привыкнуть к нему. Затем опять принять решение жёстко следовать выбранной системе питания.
У меня как раз сейчас настрой на жёсткое соблюдение правил питания. В промежутках между таким настроем я обычно распускаюсь и начинаю "хулиганить", как я это называю, позволять себе лишнего. Вес сразу же начинает расти. Отчего переедание? Нет настроения, плохая погода, скучно, стресс на работе. Причин много.
Но если "собрать себя в кучку", соблюдать режим питания получается, а вес сразу же идёт на уменьшение. Вчера у меня уже получилось, и сегодня я продолжаю строгое соблюдение правил моего питания.
Сегодня первый раз приготовила новое блюдо, еду американских индейцев, маш. Первый раз увидела в магазине и купила попробовать. В пакетике выглядит так:
А в кастрюле получилось интереснее, бусинки зелёного цвета:
Отварила кальмара и куриные яйца, использовала лишь белки для меньшей калорийности блюда:
Смешала отварной маш с мелко порезанными белками яиц и кальмаром. Добавила грибной соус, мне он очень нравится:
Калорийность этого соуса 400 ккал/100 гр продукта, это в два раза меньше, чем у растительного масла, поэтому иногда можно позволить себе, если не смущают всяческие Ешки.
Добавила блюдо с клетчаткой:
Салат: пекинская капуста, морковь, укроп, растительное масло. Яблоко.
Получился полноценный обед:
Белок – кальмар, яичный белок, 80 гр;
Сложный углевод – отварной маш, 80 гр;
Клетчатка – яблоко, салат из свежих овощей, 150 гр.
И на работу собрала контейнер. Соус нужно будет только добавить:
А вы пробовали маш? Если да, какие блюда вам с этим продуктом нравятся более всего? Поделитесь, пожалуйста, рецептами в комментариях.
Подписаться на канал можно здесь, лайк приветствуется.
Принципы питания, которые помогли мне нормализовать вес