Пенсионная реформа направлена на то, чтобы создать такие условия, чтобы нынешние 30 летние сами стали заботится о своей старости и чтобы не рассчитывали на пенсию от государства
«Поколение [тридцатилетних], если правила исчисления пенсий не поменяются и оно, как полагается, выйдет на пенсию через 30—35 лет, при прочих равных будет получать меньше, чем те, кто выходит на пенсию сейчас. Это будет очень небольшая сумма», — заявил экономист «Новой газете». Гонтмахер подчеркнул, что в этом нет «ничего трагического».
То есть пенсии у них будет мало потому, что денег в ПФР будет мало, а стариков будет много
Россия страна богатая, в ней много чего есть полезного. Практически все добывается государственными корпорациями. Которые платят дивиденды. Часть государству, но очень большие деньги уходят топ-менеджерам государственных корпораций и прочим держателям акций.
За увеличение размеров дивидендов госкорпораций традиционно выступают Минфин и ЦБ. Именно неформальным требованием финансового ведомства довести дивидендные выплаты госкомпаний до 50% от чистой прибыли эксперты и объяснили их рост.
Если в СССР природные ресурсы принадлежали государству и государство работало на благо людей, то сейчас таких людей все знают.
К примеру. В Норвегии все доходы от добычи природных ресурсов принадлежат фонду будущих поколений. То есть государство гарантирует социальную поддержку, причем достойную, будущем поколениям
Естественно это не отменяет личного участия в формирование накоплений на старость
У нас же важнее выплатить дивиденды топ-менеджерам госкорпораций а не гарантировать будущим поколениям стабильное социальную поддержку.
Как говорится:
Намерения видны по результатам
Из России сделали РФ, которая строится по принципу коммерческого предприятия. Люди нужны на период их активной трудовой деятельности
Остальные объявлены нахлебниками.
Разве не так?