Если вы хотите украсить свой стол каким-нибудь действительно красивым и необычным блюдом – то представленный салат для этого идеально подойдет. Он не только привлекательный, но и невероятно вкусный. Я поделюсь с вами своим рецептом, который я считаю классическим. Им я пользуюсь уже довольно давно, и на какие-то большие праздники всегда радую своих близких этим произведением кулинарного искусства. Не переживайте по поводу сложности приготовления! Придерживайтесь приведенной мною инструкции и у вас обязательно всё получится!
Ингредиенты.
Итак, для представленного блюда нам понадобится довольно обширный перечень продуктов. В него входит:
· Куриное филе – 350-400 грамм;
· Куриные яйца – 5 штук;
· Картофель – 3-4 штуки;
· Морковь – 2-3 штуки;
· Лук репчатый или красный Крымский;
· Свёкла – 2 штуки;
· Несколько зубчиков чеснока;
· Маленькая упаковка майонеза 67%;
· Лимон;
· Масло оливковое.
Это основные ингредиенты, которые понадобятся нам для приготовления.
Приготовление.
Для начала нам нужно отварить морковь, картофель, свеклу и яйца. Яйца должны быть приготовлены вкрутую, поэтому их нужно поместить в холодную воду и довести до кипения, проварить ещё шесть-семь минут. Картофель лучше всего варить, не очищая его. Перед варкой хорошенько его отмойте! Все указанные ингредиенты вам нужно будет мелко нарезать либо же натереть на средней терке. Отварную свеклу нужно хорошенько измельчить, поэтому лучше используйте мелкую терку. Яйца нарезать.
Лук нам также нужно будет очистить и нашинковать небольшими кубиками. Поместите его в небольшую емкость и выдавите в неё лимонный сок. Дайте луку несколько минут настояться в своеобразном маринаде. Гранат очищаем и достаем ягодки.
Далее приступаем к приготовлению мяса. Куриное филе шинкуем ножом, делаем средние кубики. Чеснок измельчаем (не очень сильно) и кладем на разогретую сковородку с добавленным оливковым маслом. Жарим несколько минут до появления аромата, после кладем туда же курицу. По желанию на этом этапе вы можете добавить приправу для мяса или какую-нибудь зелень, например тимьян. Помешиваем и ждем готовности. После снимаем с огня, даем остыть и убираем чеснок.
Теперь самое интересное, создание уникального внешнего вида. Итак, берем тарелку и ставим её центр стакан, который будет служить основой. По завершению у нас должен получиться своеобразный бублик. Слоями выкладываем картофель, морковь, курицу, лук, яйца, свеклу. Каждый слой необходимо смазывать майонезом, солить и перчить. Отметим, что свёкла должна покрыть всю область нашего «браслета». Поверх выкладываем гранатовые ягодки и отправляем блюдо в холодильник. Уже через несколько часов его можно подавать к столу! Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Жмите лайк и подписывайтесь на канал!