Паникерство не наша национальная черта, но интересная новостная лента вкупе с сообщениями от МЧС навевают смутные подозрения о серьезных изменениях климата.
А так ли ужасны изменения климата в реальном мире? Никого не пугает мирно падающий снег, но почему же обычные снегопады начали заранее обозначаться буквально бедствием? Большинству из нас массово приходят сообщения от МЧС о всевозможных катастрофах за окном "прямо здесь и сейчас".
"Через два часа сильный ветер" "Через час штормовое предупреждение" "Снегопад усиливается" - с уважением ваше МЧС
Если за окно не смотреть, то складывается впечатление, что мир сошел с ума и катастрофа неизбежна. Не вносит ясности и Яндекс.Погода , даже с учетом осмотра карты надвигающихся погодных фронтов.
Облик граждан при предварительном осмотре тоже не внушает доверия к сообщениям о катастрофах. Все размерены, не спешат, тихо и мирно стоят в пробках.
Снег, выпавший в обещанных объемах не особенно парализовал улицы. Есть пара серьезных аварий в городе, снегоуборочная техника вопреки предупреждению МЧС на дороги выезжать не пожелала.
То есть нам - обычным гражданам НАДО знать, что сильный снегопад угрожает нашей безопасности, а вот дорожным службам это не нужно, совсем не нужно. Так может в большинстве случаев все катастрофические ситуации это не наказание природное, а обычная человеческая безалаберность? Знали -но не предотвратили?
Сколько происшествий было предопределено, предсказано, просто заранее известно? И сколько мы проигнорировали?
Конечно, обычный рядовой гражданин не может повлиять в глобальном масштабе. Но соблюдать обычные ПРАВИЛА может любой.