Найти в Дзене
Кулинарист Влогер

А у нас нет Яндекс Шефа

Настало время сесть, и хорошенько подумать, а где же мой клиент? И мне в голову пришла невероятная идея, что мой потенциальный клиент голодает на рыбалке, да именно там почти круглосуточно находится целая армия голодающих мужиков. Так что же мне мешает обслуживать именно эту категорию граждан.
Абсолютно не охваченный сегмент рынка - голодный неудачливый рыбак на рыбалке
Большой проблемой

Настало время сесть, и хорошенько подумать, а где же мой клиент? И мне в голову пришла невероятная идея, что мой потенциальный клиент голодает на рыбалке, да именно там почти круглосуточно находится целая армия голодающих мужиков. Так что же мне мешает обслуживать именно эту категорию граждан.

Абсолютно не охваченный сегмент рынка - голодный неудачливый рыбак на рыбалке
Абсолютно не охваченный сегмент рынка - голодный неудачливый рыбак на рыбалке

Большой проблемой оказалось отсутствие современной техники, способной с большой точностью передать мне местоположение моего клиента, особенно учитывая тот факт, что среднестатистический рыбак на рыбалке может находится не в подобающем состоянии и описать, то место, куда нужно доставить заказ, тоже может быть затруднительным. Ведь как можно описать место, где вы рыбачите..? Лес, деревья и речка, это все, что вас может окружать на рыбалке.

Позаботитесь о техническом обеспечении вашего сервиса.
Позаботитесь о техническом обеспечении вашего сервиса.

Допустим с проблемой позиционирования клиента можно как то справиться в современном мире, наступает время понять, что хочет получить клиент и в каком виде? Здесь я решил повторить опыт небольшого подразделения Яндекс еды, под названием Яндекс лавка.

Оригинальное блюдо сможет приготовить даже самый никчемный рыбак, благодаря пошаговой красочной инструкции.
Оригинальное блюдо сможет приготовить даже самый никчемный рыбак, благодаря пошаговой красочной инструкции.

Смысл заключается в том, что вы получаете набор запакованных продуктов в том количестве, которое требуется для самостоятельного приготовления нескольких порций выбранных вами блюд. В помощь прилагается красочная инструкция.

Ведь именно на рыбалке раскрываются поварские таланты мужчин, и раскрыться им в полной мере помогает именно тщательно подобранные и дозированные продукты. Ну а с пошаговой инструкцией можно перевоплотится в талантливого шеф повара, даже находясь в, соответствующем рыбалке, состоянии.

Индивидуальная и прочная упаковка вашего продукта - залог лояльности вашего клиента
Индивидуальная и прочная упаковка вашего продукта - залог лояльности вашего клиента

Чтобы соответствовать всем требованиям к гигиене, необходима индивидуальная упаковка каждого продукта, еще желательна маркировка со сроком его изготовления. И самое важное - упаковка должна быть прочно запаяна.

Никогда не обманывайте своего клиента...
Никогда не обманывайте своего клиента...

Главное требование к любому предприятию, которое переживает за лояльность своих клиентов - это честность. Даже если правда горькая и она может повлиять на величину оборота, никогда не врите своему клиенту и рано или поздно вы заработаете доверие и уважение. Если конечно доживете до этого момента...

Экологичная упаковка двойного назначения может сыграть вам на руку.
Экологичная упаковка двойного назначения может сыграть вам на руку.

Еще одним плюсом в вашу карму, как главнокомандующему вашего предприятия (в моем случае общественного питания), является тяга к экологичности, кстати не забывайте об этом упоминать везде где это только возможно. Что может быть лучше абсолютно экологичной упаковки да еще и двойного назначения.

Учтите сложность и время затраты на доставку
Учтите сложность и время затраты на доставку

Теперь начинается самое сложное с физической точки зрения. Советско-Российский рыбак обладает уникальным свойством забираться в такие жопы, что поиск его туловища может занять значительное количество вашего времени.

Сложнейшая процедура - идентификация клиента
Сложнейшая процедура - идентификация клиента

И наконец самое важное и ответственное - идентификация клиента. Этот вопрос требует тщательной проработки и долгих тренировок. По моему опыту могу вам сказать, что задавая вопрос "Вы еду заказывали?" со 100% вероятностью вам ответят что "ДА, давай скорей сюда..."

Что было дальше вы можете посмотреть в этой серии на ютубе. Ссылка ниже.

Эту серию можно посмотреть тут (жми)

Все серии Кулинариста на этот момент! (жми)

Ну а на этой площадке я продолжу писать статьи и знакомить вас с тем, как у меня идут дела, и как я продвигаюсь к своей мечте - настоящий ресторанчик или кафешка абсолютно не похожая ни на что другое.

Всем спасибо что дочитали до конца, у меня еще, ну просто, очень много идей в голове и я последовательно буду воплощать их в жизнь, даже не имея средств на это!