Добрый день, уважаемый читатель.
Работала в птицеводческом комплексе очень долгое время. За время работы увидела и испытала многое, начиная с инкубатора и заканчивая убойным цехом.
В этой статье расскажу про убойных цех. Ежедневно идёт убой индейки в количестве 6000 штук. То есть работаем в три смены и каждая смена обрабатывает 2000 голов.
Производство останавливается только на Новый год. Остановка составляет 8 часов - это с 20:00 часов 31 декабря до 04:00 часов 1 января.
Доставку осуществляют в специальных фургонах с участков доращивания. Участков доращивания у нас было 9 штук. На каждом участке выращивают по 60 тысяч голов.
А убойных цех один, соответственно, мы должны отрабатывать весь объём со всех участков.
Во время перевозки птиц, фургоны пломбируют контролеры, чтоб не было актов воровства.
В убойном цехе их встречают грузчики - это крепкие мужики, которым поднять любую тяжесть как расплюнуть.
Подвешивают птиц на конвейер вверх ногами и конвейер уже идёт в убойных цех.
Сперва их убивают легким током, чтоб птица потеряла сознание. Затем уже острым ножом автоматизированная система отрезает голову.
Убойных цех поделён на отделы, в каждом из которых работают по 60-100 сотрудники.
Каждый отдел отвечает за свою часть работ. Кто - то чистит перья, кто-то изымает только определённые органы и так далее.
По выходу получается, что индейка почищена и готова к охлаждению, при условии доставки в другой город, или приготовлению.
Время чистки определенной индейки составляет 28 минут.
Прошу оценить статью и написать в комментарий.
Спасибо за внимание!