Найти тему
Саша Белый

Резка птичьего мяса в фермах. Рассказываю все тонкости

Добрый день, уважаемый читатель.

Работала в птицеводческом комплексе очень долгое время. За время работы увидела и испытала многое, начиная с инкубатора и заканчивая убойным цехом.

В этой статье расскажу про убойных цех. Ежедневно идёт убой индейки в количестве 6000 штук. То есть работаем в три смены и каждая смена обрабатывает 2000 голов.

Производство останавливается только на Новый год. Остановка составляет 8 часов - это с 20:00 часов 31 декабря до 04:00 часов 1 января.

Доставку осуществляют в специальных фургонах с участков доращивания. Участков доращивания у нас было 9 штук. На каждом участке выращивают по 60 тысяч голов.

А убойных цех один, соответственно, мы должны отрабатывать весь объём со всех участков.

Во время перевозки птиц, фургоны пломбируют контролеры, чтоб не было актов воровства.

В убойном цехе их встречают грузчики - это крепкие мужики, которым поднять любую тяжесть как расплюнуть.

Подвешивают птиц на конвейер вверх ногами и конвейер уже идёт в убойных цех.

Сперва их убивают легким током, чтоб птица потеряла сознание. Затем уже острым ножом автоматизированная система отрезает голову.

Убойных цех поделён на отделы, в каждом из которых работают по 60-100 сотрудники.

Каждый отдел отвечает за свою часть работ. Кто - то чистит перья, кто-то изымает только определённые органы и так далее.

По выходу получается, что индейка почищена и готова к охлаждению, при условии доставки в другой город, или приготовлению.

Время чистки определенной индейки составляет 28 минут.

Прошу оценить статью и написать в комментарий.

Спасибо за внимание!