Приветствую всех на нашем канале. Сегодня готовим очень вкусную закуску — рубленую сельдь с тремя разными вкусами. Это старый советский ресторанный рецепт (его оригинал с точной граммовкой будет, как всегда, внизу). Готовить мы ее будем с кислым яблоком, морковью и творогом.
Во всех вариантах нам понадобится по 150 грамм селедки, 50 грамм репчатого лука, 30 грамм сливочного или растительного масла, по 25 грамм белого мягкого хлеба без корок.
Хлеб нужно размочить! Для сельди с яблоком добавляем 25 грамм молока, в остальной хлеб — по 25 грамм кипяченой холодной воды. Мякиш разминаем, чтобы он быстрее впитал жидкость.
А пока порубим сельдь. Попутно удаляем кости, если они есть, измельчаем мелко, но так, чтобы маленькие кусочки селедки чувствовались на языке. Очень мелко рубим лук и очищенное яблоко. Технология не предусматривает использование мясорубки или терки. Делать это нужно ножом, чтобы лук и яблоки не теряли сок, который может сделать массу излишне жидкой. Добавляем мякоть хлеба, а затем 4 грамма сахара для уравношивания кислинки яблок. Кладем размягченное масло и все тщательно перемешиваем. В конце вливаем чайную ложку 3 процентного уксуса. По желанию, можно добавить молотый черный перец.
У нас получилось 300 грамм вкуснейшей рубленой сельди с ярким классическим вкусом и ароматом. Храним закрытой в холодильнике.
Рубленая сельдь с морковью
Морковь нужно подготовить. Нарезаем ее произвольно, добавляем чуть-чуть сливочного масла и немного кипятка. Припускаем на среднем огне до мягкости под крышкой. В конце даем влаге выпариться и еще горячую морковь протираем через сито. У нас должно получиться 50 грамм пюре.
Даём остыть и затем добавляем лук, сельдь, хлеб, перец и масло. Всё перемешиваем. В конце добавляем уксус.
Рубленая сельдь с творогом
50 грамм творога протираем через сито, чтобы разбить малейшие комочки и сделать его нежным. К нему добавляем порубленную сельдь, лук, хлеб, немного перца, сливочное масло. Все перемешиваем. Уксус в этот раз не добавляем.
Еще две баночки закуски готовы.
Такую закуску можно красиво подать в качестве бутербродов. Слегка поджаренный на сухой сковороде ржаной хлеб нарезаем треугольниками, выкладываем сельдь с яблоком сверху, добавляем маленький ломтик селедки, чтобы обозначить из чего закуска. Украшаем тонкой долькой помидора и зеленью лука (см. пошаговый процесс на фото ниже).
Медальон из белого хлеба смазываем маслом. На него наклеиваем разрезанные перышки обычного зеленого лука. Выступающие части подравниваем. Выкладываем сельдь с морковью, украшаем острыми оливками и красным сладким перцем (см. пошагово на фото ниже).
Сельдь с морковью получилась яркая, а по вкусу — нежная и пикантная. Это необычно и очень вкусно.
Тостовый белый хлеб, нарезанный квадратиками, смазываем сливочным маслом, чтобы от сока помидоров он не размок. Посыпаем молотым черным перцем, укладываем ломтик яйца и выкладываем сельдь с творогом. Украшаем зеленью укропа (см. пошагово на фото ниже).
А вот сельдь с творогом, это неожиданный вкусовой сюрприз. Очень нежно и невероятно вкусно. Никто никогда не догадается, что в ней творог. Большинство гостей сказали, что она с орехами.
Мы очень хотели поделиться с вами этим вкусным и очень простым рецептом. Такую замечательную закуску не стыдно поставить и на новогодний стол. Съедят её мгновенно. Всем приятного аппетита, здоровья и до свидания.
Ингредиенты на 1000 гр. готовой рубленной сельди:
Сельдь с яблоком:
470 гр. филе сельди; 75 гр. пшеничного хлеба; 75 гр. молока; 120 гр. репчатого лука; 150 гр. яблок; 100 гр. масла сливочного или растительного; 30 гр. уксуса 3%; 10 гр. сахара.
Сельдь с творогом: 480 гр. филе сельди; 75 гр. пшеничного хлеба; 75 гр. воды; 120 гр. лука; 180 гр. творога 5% жирности; 100 гр. масла сливочного или растительного.
Сельдь с морковью: 500 гр филе селедки; 75 гр. пшеничного хлеба; 75 гр. воды; 120 гр. репчатого лука; 150 гр. припущенной моркови; 75 гр. масла сливочного или растительного; 30 гр. уксуса 3%.