Инициалы «Нина Иванова» вызывают ассоциации обыкновенной женщины. Ничего примечательного: таких Нин по стране – о-го-го! Но выходцы Советского Союза обязательно припомнят такую актрису: именно она вжилась в роль обаятельной преподавательницы в картине «Весна на Заречной улице».
Пик ее популярности давно прошел, но эту женщину помнит вся страна, восхищаясь фильмами с ее участием. Она же считает свою карьеру провальной. Журналисты не оставляют надежду заполучить интересное интервью, но она всё отнекивается. Мол, коллеги уже не помнят Нину, и разговаривать она не будет.
Столица России – вот где родилась эта талантливая женщина. Умница, она училась лучше всех и никогда не думала сниматься в кино. Мысли были заняты другим: уже после восьмого класса в поту Нина трудилась на заводе. Нужно же было прокормить свою семью. Она не хотела идти обратно в школу спустя годы: ей казалось, что после сыгранной роли учителя будет абсурдно снова изучать школьные науки.
Но как Нина стала актрисой? Профессиональной актрисой ей стать не удалось, ведь даже школьного образования у девушки не было. Всё решила воля случая: девушку заприметил режиссер, который предложил роль в картине «Жила была девочка». И всё было «натурально»: пока бомбёжки утихали, снимали картину.
Родители искренне переживали за свою девочку, но съемки всё же произошли. Тогда кинокартина удостоилась всяческих номинаций и наград.
Личная жизнь у женщины сложилась вовсе не сказочно. По сути, она разрушила чужую семью, ведь Радомир Василевский оставил свою жену и ребенка ради актрисы. Несмотря на это, брак распался, потому что актриса не сумела осчастливить мужа малышкой. Тот кручиниться не стал и нашел другую женщину, которая и родила для него дочурку.
Много мимолетных связей – так можно описать оставшуюся личную жизнь Нины. Сейчас она ведет тихий образ жизни, не желая попадать под внимание общественности.