Найти тему
Тафельдекер

Ленивые голубцы

Пальчики оближешь!
Пальчики оближешь!

Ингредиенты.

  1. мясо или готовый фарш (свинина и говядина) - 1 кг
  2. рис - 3 ст.л.
  3. капуста - 200 гр.
  4. лук - 1 большая
  5. сметана - 175 гр (полтетрапака)
  6. томатная паста - 2 ст.л.
  7. соль, перец - по вкусу
  8. специи и приправа по вкусу

Способ приготовления.

1.Я предпочитаю фарш готовить сам. Перекручиваю мясо (свинину и говядину ) вместе с луком. Далее добавляю соль и специи, в моем случае хмели-сунели.

-2

2. Режем мелко белокочанную капусту и отвариваем её 10 мин в воде.

-3

3. Отвариваем рис до готовности.

-4

4. Смешиваем капусту, рис и фарш. Формируем голубцы и укладываем на противень или форму для запекания.

-5

5. Заливаем приготовленным соусом из сметаны, томатной пасты и воды кипяченной (на глаз), так чтобы покрывало голубцы.

-6

6. Ставим в разогретую духовку до 180*С на 50 минут. (параметры могут отличаться от модели духовки).

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

#ленивые голубцы

Еда
6,93 млн интересуются