Ингредиенты.
- мясо или готовый фарш (свинина и говядина) - 1 кг
- рис - 3 ст.л.
- капуста - 200 гр.
- лук - 1 большая
- сметана - 175 гр (полтетрапака)
- томатная паста - 2 ст.л.
- соль, перец - по вкусу
- специи и приправа по вкусу
Способ приготовления.
1.Я предпочитаю фарш готовить сам. Перекручиваю мясо (свинину и говядину ) вместе с луком. Далее добавляю соль и специи, в моем случае хмели-сунели.
2. Режем мелко белокочанную капусту и отвариваем её 10 мин в воде.
3. Отвариваем рис до готовности.
4. Смешиваем капусту, рис и фарш. Формируем голубцы и укладываем на противень или форму для запекания.
5. Заливаем приготовленным соусом из сметаны, томатной пасты и воды кипяченной (на глаз), так чтобы покрывало голубцы.
6. Ставим в разогретую духовку до 180*С на 50 минут. (параметры могут отличаться от модели духовки).
#ленивые голубцы