Найти тему
Светлана Малахова

Артист — это не профессия, это диагноз, (А. Г. Абдулов) или легко ли простым людям дружить с актерами, или каковы они в быту?

Сразу оговорюсь. Я буду говорить только о своем личном опыте. В институте Культуры со мной училась девочка Рита сейчас она актриса театра «Латинский квартал»

Во время учебы она была очень легким человеком, играла во всех наших постановках, так же как мы все дурачилась, например, 1 апреля мы могли одеться кто во что горазд, и ходить с шапкой по вагону метро, и распевать песни. Молодость! Дури тогда в нас было предостаточно. Еще во время учебы она не представляла свою жизнь без актерской профессии и добилась своего. К сожалению, с годами наши пути разошлись, сейчас мы видимся не часто, в основном переписываемся в WhatsApp, но она по-прежнему постоянно приглашает нас на свои спектакли.

В быту с актером в одной квартире, мне тоже удалось пожить, правда не долго. Дядя моего мужа закончил ГИТИС. Выпуск 1983 года. Курс И. М. Туманова, затем А.В. Эфроса. Играл в МТЮЗе, в основном всяких леших и драконов, даже успел засветится в эпизодических ролях в кино. Потом, по семейным обстоятельствам добровольно ушел в армию, служил в Афгане. Вернувшись с войны переквалифицировался в операторы. Но это не значит, что он перестал играть везде и всегда. С одной стороны, это очень хорошо, все наши домашние праздники проходят, как дядин бенефис, он замечательно поет, при этом шикарно обыгрывает каждую песню, шутки, розыгрыши – этого всегда в избытке. А с другой стороны, за всеми этими шутками, прибаутками, никогда не видишь его настоящего лица.

Буда рада Вашим мыслям и комментариям по данному поводу.