Найти тему
Татарская кухня

Рецепт пирожков. Пирожки с яблоками.

Всем привет!

Предлагаю вам рецепт вкуснейших пирожков. Тесто с яблоками очень хорошо сочетаются вместе и поэтому пирожки получается необычно вкусными. Пышное нежное тесто, сладкая вкусная начинка, просто пальчики оближешь. Такому лакомству все будут рады, особенно дети.

Для приготовление пирожков нам потребуются вот такие ингредиенты:

Мука 500 гр, молоко 300 мл, яйца 2 шт, растительное масло 2 ст л, яблоки 5 шт, дрожжи 1ч.л, сахарный песок, соль.
-2
  • Сначала замешиваем тесто, для этого в посуду наливаем 300 грамм теплого молока, кладем сухие дрожжи 1 ч, л. Немного помешивая, ждем когда крупинки дрожжей растворятся.
  • Затем, добавляем растительное масло 2 столовые ложки, разбиваем два яйца, добавляем сахарный песок 1 ст ложку, соль, соль по вкусу.
  • Все тщательно перемешиваем, просеиваем муку через сито и понемногу добавляя в смесь. Замешиваем тесто. Тесто должно получится однородным мягким. Накрываем посуду с тестом пленкой или плотной тканью. Убираем в теплое место.
-3
  • Пока тесто поднимается, можно приготовить начинку для пирожков. Для этого берем яблоки моем, чистым от косточек и нарезаем небольшими дольками.
-4
  • Если тесто готово, то добавляем немного муки, и еще раза месим. Тесто должно быть мягким, эластичным, не должно прилипать к рукам. Тесто должно быть таким, чтобы с ним было удобно работать.
  • Разрезаем тесто на небольшие кусочки, раскатываем. Кладем яблочную начинку, сверху насыпаем сахарный песок. Формируем пирожки, защипляем края, переворачиваем. Сверху смазываем яичным желтком.
-5
  • Отправляем пирожки в духовку на 40 минут, температуру выставляем 200 градусов. Ориентируйтесь по своей духовке.

Запах распространился по всему дому, пирожки уже готовы. Все ждут с нетерпением. Пора звать всех к столу. Приятного аппетита!

Если вам был полезен этот рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь!

Отбивные из говядины рецепт

Овощные салаты

Вкусный плов рецепт