Привет! Спасибо, что заглянули на мой канал, подписывайтесь, чтобы сделать свою жизнь вкуснее и интереснее!
Не зря говорят, что спонтанные встречи с друзьями - самые лучшие. У меня есть подруга, которая может позвонить в девять вечера и прибежать с набором продуктов для какого-то головокружительного блюда, чтобы устроить мастер-класс на моей кухне. Счастье, что как и я, она любит, все из серии вжик и готово!
Понятно, что девочкам вечером объедаться не хочется, но делясь новостями за неделю, почему бы не побаловать себя чем-то вкусным и полезным. Правда, когда я увидела среди продуктов рисовую муку, думала, что ничего вкусного нас не ждет. Очень уж пресные блюда из нее обычно получаются, что в них ни добавишь. Но теперь признаю, что ошиблась.
Пока я нагревала антипригарную сковороду без масла, подруга буквально на коленках взбила вилкой
2 яйца, добавив буквально ложку сахара, ванилин, пачку творога, 1/2 ч.л. разрыхлителя, цедру и сок 1 мандарина и замешала это со 100 г рисовой муки.
Мы выключили плиту, выложили на горячую сковороду подготовленное тесто, разровняли поверхность лопаточкой, включили огонь меньше среднего, накрыли крышкой. Через 5 минут перевернули (кстати, легко это получилось сделать) и подрумянили со второй стороны, предварительно вдавив в тесто дольки второй мандаринки. Снова под крышкой и снова 5 минут. Затем просто перевернули сковороду, чтобы выложить творожно-мандариновый пирог на блюдо, посыпали сахарной пудрой и наслаждались ароматом.
На него сбежались муж и сыновья. Да уж, творожная выпечка, да еще с цитрусовой цедрой так благоухает!
Все были в восторге от нашего произведения на скорую руку и ни у кого не возникло мысли, что оно для диетического питания))
Готовите ли вы что-то быстро-вкусно-необычное? Делитесь рецептами! Будем вдохновлять друг друга и дарить ни с чем не сравнимые минуты простого уютного счастья!