Найти тему

Вредная привычка — будильники в голове

Что мешает быть в теме? Ведь нас что-то отвлекает от обычной жизни, что-то нам мешает быть восприимчивым. Почему вся информация нам не заходит на 100%? Сегодня мы поговорим о том, почему мы не живем полной жизнью? Что нам мешает.

Меня зовут Тимур. Я коуч, наставник, ментор, психолог. Если у вас остались вопросы, пишите в мессенджер или в комментариях к этой статье.
Меня зовут Тимур. Я коуч, наставник, ментор, психолог. Если у вас остались вопросы, пишите в мессенджер или в комментариях к этой статье.

Когда обычный человек начинает понимать, что он что-то не сделал. В его списке неоконченных дел оказывается какой-то элемент его жизни. Например, я не заплатила за квартиру, я не подготовил свои документы к завтрашней работе и прочее. В голове включается напоминалка — будильник! Этот будильник начинает постоянно звонить! И этот звон ужасно мешает в течении дня, потому что он звонит множество раз за день. И мешает сосредоточиться на чем-либо. И мы начинаем понимать, что эта напоминалка нас от чего-то постоянно отвлекает. И хорошо, когда у нас всего одна напоминалка. Но в своей практике я встречал людей со множеством работающих напоминалок.

Я даже встречал людей, у которых в голове одновременно звенит 100 будильников! Не приготовила обед, не постирала, не уделила внимание детям и мужу, прочие. Куча незавершенных дел нас постоянно отвлекает.

Мы хотим стать успешными, эффективными, результативными, а у нас трезвон в голове. Хаос! Мрак! Нам помогает мозг, когда мы ложимся спать, даже если долго не можем уснуть, все равно засыпаем. На утро будильники никуда не уходят и их звон не становится тише, но в мозгу они уже слышны не так сильно. За ночь понижается громкость — восприятие мозгом информации. Наш мозг так спасает себя от взрыва. Тем самым понижая звук входящей информации.

Будильники в голове нас истощают, мы теряем из-за них энергию. Особенно когда их много звенит. Это означает, что накопилась гора нерешенных проблем. Из-за этого происходит обнуление и человек не может уже ничего делать — не слышит, не хочет слышать, не хочет вникать и понимать, что происходит с ним.

Решение проблемы. Выписывайте будильники на бумагу, ежедневно из головы. Не носите этот звон в голове!

Как выйти из этого круга проблем? Как убрать колокольный звон из своей головы? Как с этим бороться? Выход есть! Он очень простой. Эта супер методика позволит погасить звон на некоторое время.

Предистория: в дворянских семьях детей заставляли вести дневники, чтобы выписывать все из головы. И это правильно! Когда звон будильника перенести на бумагу (я не купила костюм на работу, не купила продукты в магазине), которая все стерпит, будильник перестает звенеть в голове. Он уже звенит на бумаге, но для головы не слышен этот звон. Он не давит на тебя, потому что ты уже выписал из головы вот эту проблему. Жуткий звон ушел из головы. Этот звон появляется на листе, а ему все равно. Лист стерпит все, бумага стерпит все!

Подписывайтесь! Будет интересно!
Подписывайтесь! Будет интересно!

Наша задача выписать все будильники, которые звенят у вас в голове. Обнулиться! То есть выписывайте до той поры, пока перестанет звенеть. Заведите такой список, пусть он всегда будет при вас. Это нужно для того, чтобы вы постоянно выписывали свои вопросы, которые у вас возникают в жизни и которые вы не решили. Распределите их по степени важности, в какой последовательности их решать.

И когда список готов — начинайте его исполнять! И вы поймете, что голова стала осознанной в ней прекратился звон. Это ключевой важный навык. Важно, чтобы человек жил и воспринимал этот мир во всей красоте, а не забивал голову звоном будильников. Ежедневно доставайте из головы проблемные мысли и выписывайте их. Тогда мозг увидит, что это не мысль мелькнувшая в голове, а это факт и его нужно исполнять, он будет вам подсказывать, как двигаться дальше по этой жизни.

Спасибо, что дочитали до конца. Ставьте лайки и подписывайтесь! Дальше будет еще интереснее.