Найти тему
Дюдюка Барбидокская

Печень и овсяные хлопья, рассказываю как приготовить вкусные котлеты!

Печень очень полезна, в ней содержится витамин В, который очень нужен и взрослым и детям, также в ней много белком, аминокислот и она способствует укреплению иммунитета.

Сегодня я поделюсь с вами рецептом вкусных печеночных котлет.

Печеночные котлеты с овсянными хлопьями
Печеночные котлеты с овсянными хлопьями

Ингредиенты:

  • 1кг куриной печени
  • 6 столовых ложек овсяных хлопьев (быстрой варки)
  • 1 яйцо
  • 1 крупная луковица
  • Соль
  • 10 столовых ложек муки
  • 3 зубчика чеснока
  • Растительное масло для жарки

Лук и чеснок измельчите в блендере. Печень промываем и тоже взбиваем с яйцом в блендере (можно в мясорубке). Все перемешиваем. Солим.

Добавляем хлопья, муку. Перемешиваем. Даем настояться минут 15, чтобы хлопья немного набухли.

Разогреваем масло. Выкладываем по 1,5 столовых ложек фарша и жарим с двух сторон по 1.5 минутки.

Процесс жарки котлет.
Процесс жарки котлет.

Котлетки очень нежные, в них не чувствуется вкус овсяных хлопьев. Их с удовольствием кушают даже дети.

Всем приятного аппетита!

С любовью к вам и к кулинарии, ваша Дюдюка.

Еда
6,93 млн интересуются