Привет! Вы на моем канале, а значит узнаете что-то новое, что сделает вашу жизнь вкуснее!
У меня и в детстве не было проблем с едой. И куриную печень я тоже любила. Но во взрослой жизни, пришлось от нее отказаться на многие годы. Все потому что ни муж, ни сыновья ее на дух не переносили. Никакие увещевания о пользе этого диетического продукта не помогали.
А этим летом вместе с подругой закрывали огурцы (аж 27 кг на две семьи!) и она привезла контейнер с потрясающей печеночкой. Ну, чтобы не тратить время на готовку – есть то что-то надо было, чтобы не упасть без сил с этими бесчисленными банками))
Рецепт она нашла потрясающий. Я была в восторге. Но еще больше удивилась, когда и мои мальчики одобрили это блюдо! Теперь я готовлю печень только так! Кстати, печень получается реально диетической, потому что для ее приготовления здесь не нужно ни много масла, ни сметаны.
500 г куриной печени
2 болгарских перца
1 большая луковица
2 больших помидора
2 ст.л. соевого соуса
хмели-сунели
Печень промыть, положить на смазанную маслом раскаленную сковороду, слегка обжарить на небольшом огне, добавить нарезанный кубиками лук, обжарить вместе. Затем добавить помидоры и перец, нарезанные кубиками, хмели-сунели, накрыть крышкой и тушить до готовности минут 10-15. В самом конце добавить соевый соус.
Приятного аппетита и… заглядывайте ко мне на канал за новыми рецептами для вдохновенной готовки!