Найти тему

Лучшее средство для укрепления иммунитета! Простой рецепт.

Оглавление

В продолжение к предыдущему посту решила поделиться с Вами бомбическим рецептом смеси витаминов и минералов, которая не только неимоверно укрепит Ваш иммунитет, но и поможет очистить кишечник при запорах, а также обеспечит высокую концентрацию витаминов-нейропротекторов (известная многим группа В, больше всего в рецепте В6), что необходимо для правильного синтеза ДНК.

Эту смесь еще называют "лекарством Амосова" в честь знаменитого кардиохирурга, который пропагандировал её для восстановления иммунитета у послеоперационных больных.

И так, состав:

Курага - 300 г;

Изюм - 300 г;

Чернослив - 300 г;

Сушеный инжир - 300 г;

Грецкий орех - 300 г;

Лимон - 1 шт;

Мёд натуральный, жидкий - 300 г.

Способ приготовления:

Фрукты промыть. Все ингредиенты измельчить в мясорубке и перемешать с мёдом. Смесь готова.

Принимать по 1 столовой ложке в день после еды.

Хранить в холодильнике!

Разберём полезные свойства каждого ингредиента отдельно.

Курага

-2

Курагу очень ценят в питании пожилые люди, так как она полезна при сердечно-сосудистых заболеваниях. Также она помогает при запорах, проблемах со зрением и кожей.

Курага содержит провитамин А, витамины Е, В1, В6, К, В5 (пантотеновая кислота). Также фрукт богат минералами, такими как медь, марганец, железо, калий, кальций, магний.

Изюм

-3

В изюме тоже присутствуют витамины и минералы, но в гораздо меньшем количестве, чем в кураге.

В состав водят витамины К, С, Е, витамины группы В, и такие минералы как марганец, медь, калий.

Чернослив

-4

Чернослив известен своими профилактическими свойствами против колоректального рака, а также является мягким слабительным.

В черносливе большое количество витамина К, витамины А, С, группа В (В1, В2, В3, В6, В9).

Состав минералов напоминает курагу, но еще присутствуют цинк и фосфор.

Инжир

-5

Инжир содержит сахар, кислоты и белки. Также в состав инжира входят витамины группы В (В1, В3), РР, С, в-каротин. Из минералов в больших количествах содержится железо и калий, а также кальций, магний, фосфор, натрий.

Инжир известен своими лечебными свойствами и используется в народной медицине при таких заболеваниях, как воспаление дыхательных путей, простуда, ангина, сердечно-сосудистые заболевания. Также он используется в качестве слабительного и мочегонного средства, при болезнях печени и селезенки, улучшает работу почек и желудка.

Противопоказания!
✖ острые воспалительные заболевания желудочно-кишечного тракта;
✖ сахарный диабет.

Грецкий орех

-6

У грецкого ореха очень мощный состав. Он содержит большое количество одного из самых важных компонентов при синтеза ДНК - витамина В6. Также в составе витамины В9, Е, фолиевая кислота. Из минералов фосфор, железо, магний, цинк, медь, селен. Еще в очень большом количестве присутствует марганец.

Важно! Людям с избыточный весом и повышенной свертываемостью крови грецкие орехи принимать с осторожностью.

Лимон

-7

Лимон конечно же известен тем, что богат витамином С. Также в составе провитамин А и витамины группы В (В1, В2, В3, В6), органические кислоты, минералы (медь, кальций, цинк, железо, магний).

Лимон часто используют в рецептах домашней косметики и народной медицины (при таких болезнях как гипертония, мочекаменная болезнь, ангина).

Но надо помнить, что лимон, при всей своей полезности, - это сильный аллерген, как и все цитрусовые.

Мёд

-8

Главная польза мёда в биологически активных соединениях, которые в большом количестве находятся в его составе. Их польза доказана при лечении воспалений слизистых рта, пищевода, желудочно-кишечного тракта; при заживлении ожогов и ран. Также данные соединения улучшают отхождение мокроты и помогают после противоопухолевой терапии.

Однако количество витаминов и минералов очень мало. В небольшом количестве присутствуют витамины группы В (В1, В2, В6, В9), А, С, Е, К. Из минералов железо, цинк, кальций, магний, калий.

Основной состав мёда - легкоусвояемые углеводы (80%): глюкоза, сахароза, фруктоза. Также важно знать, что мёд - сильный аллерген.

Интересным и важным фактом является то, что мед теряет свои свойства при нагревании! Поэтому употреблять его необходимо правильно.

Если Вы хотите положить мёд в чай либо молоко, жидкость должна быть чуть теплой, не горячей.
Употребляют мёд в небольших количествах, 1-4 ложки в день.
Детям дошкольного возраста и людям с такими заболеваниями, как астма, экзема, ХОЗЛ, реакциями отек Квинке и крапивница, мёд необходимо принимать с осторожность.

Делитесь своими интересными домашними рецептами в комментариях, а также подписывайтесь на канал.

Другие интересные темы:

Влияние семейных конфликтов на детскую психику

Любимый мужчина стал часто задерживаться на работе

Как правильно высказывать мужу свои претензии, чтобы не доводить до скандала?

Дочь-школьница беременна