Он же постный луковый пирог.
Ингредиенты:
- Мука-800 г
- Живые дрожжи- 30 г
- 2 стакана воды
- Лук-8 головок
- Растительное масло
- Соль, перец-по вкусу
Для приготовления на 800 г муки нужно взять 30 г живых дрожжей и 2 стакана воды. Замесить тесто и оставить на 2–3 часа.
Затем раскатать в лепешки. До этого нарезать лук и обжарить на сковороде в растительном масле до золотистой корочки. Приправить солью и перцем по вкусу. Лепешки из теста также на сковороде поджарить с обеих сторон до румяного цвета. Одну лепешку положить на блюдо и распределить по ней столовую ложку поджаренного лука.
Сверху — еще одну лепешку, затем лук и еще одну, и так до тех пор, пока ингредиенты не закончатся.
Оставить на некоторое время, чтобы лепешки пропитались начинкой.
Подавать, нарезая кусками как торт.
Приятного аппетита!