Найти в Дзене
Парус Времени

НЕОБЫЧНЫЕ ПУТЕШЕСТВЕННИКИ. Чего больше? Познать мир или прославить себя?

***  Роберт Гарсайд, ***Человек всегда хотел познать  мир.
Смелые путешественники отправлялись на самый край света, не зная даже что там есть.
Некоторые люди  делают это весьма необычным способом. Расскажем о самых странных путешествиях.

Британский бегун Роберт Гарсайд, известный также как “Бегущий Человек”, получил свидетельство Книги рекордов Гиннеса, подтверждающее, что он первый человек, кто совершил кругосветное путешествие бегом. Роберт совершил несколько неудачных попыток, стартовав из Кейптауна, ЮАР, и Лондона. Наконец ему удалось успешно начать свой кругосветный забег из Индийского Нью-Дели 20 октября 1997 года, и закончить на этом самом месте почти через 5 лет, 13 июня 2003 года. Сам факт кругосветного забега вызвал много вопросов у конкурентов и прессы, поэтому представители комитета Книги рекордов долго и скрупулезно проверяли корректность рекорда, находили подтверждающие этот факт свидетельства, и только через несколько лет выдали Роберту  почетный документ.

-2

***  Девида Бейрд  ***

Чтобы пересечь Австралию Девиду Бейрду понадобилось 112 дней. При этом он катил  перед собой тележку. Сделал он это с целью собрать денег на исследования в области лечения рака груди и простаты. Бодренький 65-летний австралиец утверждал, что чувствует себя «потрясающе хорошо» с учетом того, что он умудрился пройти пешком 4115 километров. Это фактически равнозначно тому, чтобы пробежать сотню марафонских дистанций менее, чем за полгода! Он катил свою тележку примерно десять-двенадцать часов ежедневно, и, хотя он не сомневался в том, что дойдет до конца, он признает, что каждый день был не из легких. В ходе благотворительного похода он собрал в свою тележку более 20 тысяч долларов.

-3

***   Кристоф Рихадж   ***

Студент Кристоф Рихадж в ноябре 2007 года преподнес сам себе необычный подарок на день рождения: долгую увлекательную прогулку. Идея была в том, чтобы дойти пешком из Пекина (где Кристоф учился в университете) до своего дома в Бад-Нендорфе (Германия). Неплохая идея – особенно если оценить габариты Китая на карте. В ходе путешествия он постоянно фотографировал сам себя, в конечном итоге смонтировав получившиеся автопортреты в короткометражный фильм. В течение пяти минут зритель наблюдает за метаморфозами, происходящими с молодым и гладковыбритым юношей. Спустя год Кристоф решил остановить свое путешествие и возвратился к учебе.

-4

***  Ханс Малликен  ***

2600 километров на коленях. В 1978 году закончилось наконец путешествие 39-летнего священника-баптиста Ханса Маликина. Такую дистанцию он преодолел до Белого дома из своего города Маршалл, что в Техасе. Чтобы не повредить ноги в ходе такого необычного путешествия, он завернул их в мех и защитил стальными полосками. В руках священник держал ось с колесами разного диаметра. Это помогло ему компенсировать уклон дороги к обочине. Вся дорога была пройдена Хансом на четвереньках. Закончилось путешествие 22 ноября 1978 года. На все про все священнику понадобилось два с половиной года.

Увы, конечная цель – встреча с президентом – так и не была выполнена, тот просто не принял священника. Своей акцией Малликен хотел показать всей стране, что пришло время покаяться в грехах.

-5

***  Плэнни Винго  ***

13 тысяч километров задом наперед. Плэнни Винго начал свое путешествие по направлению к Стамбулу 15 апреля 1931 года. Вся дорога заняла в итоге полтора года и окончилась 24 октября 1932 года. На тот момент путешественнику исполнилось 36 лет. Чтобы не свернуть себе голову, путешественник вынужден был смастерить себе очки-перископ с зеркалами.

Цели у такого способа передвижения не было никакой – просто такая причуда. Как он утверждал в собственной книге «Вокруг света задом наперед», в день он проходил около 20 миль.

-6

Спасибо, что уделили время и дочитали до конца! Если понравилась статья, подписывайтесь на канал, ставьте лайк - будет еще очень много интересного!

⬇ ⬇ ⬇ ⬇ ⬇ ⬇