Найти тему
Готовим дружно

ЛЕГКИЙ ОГУРЕЧНЫЙ САЛАТ

Время приготовления: 10 минут + 3 часа

Продукты:

· 2 тонко нарезанных огурца

· 1 чайная ложка соли

· 1 красный лук тонко нарезанный

· 1 чашка уксуса

· 1/2 стакана воды

· 1/2 стакана сахарного песка

· 2 столовые ложки свежего укропа рубленого

·

Способ приготовления:

1) Подготовьте все необходимые продукты.

2) Приправить огурцы солью в большой миске и дать потом 1 час. Слить жидкости и перемешать огурцы с луковыми ломтиками.

3) В маленькой кастрюле на сильном огне залейте белым уксусом и водой и добавьте сахар до полного растворения и превращения жидкости в течение 3-5 минут.

4) Полить огурцы и лук. Размешать в укропе. Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 1 час. Подавать холодным или при комнатной температуре.

Приятного аппетита!!!

* * *

· В кожуре огурца нет ничего вредного. На самом деле это может быть отличным источником клетчатки и питательных веществ. Если вам не нравится огуречная кожа, не стесняйтесь потратить время и силы, чтобы очистить ее. Но для тех, кто любит это, просто быстро ополосните свой огурец и приступайте к нарезке!

· Красный лук также идеально подходит для употребления в пищу в сыром виде. Обязательно нарежьте их как можно тоньше. Если у вас нет красного лука, вы можете использовать белый лук в крайнем случае, но вкус лука будет более распространенным.

В этом рецепте настоятельно рекомендуется свежий укроп. Если вы не можете найти свежий укроп или не имеете доступа, вы можете использовать сушеный укроп. Используйте только от 2 до 3 чайных ложек сушеного укропа.

Еда
6,93 млн интересуются