Время приготовления: 10 минут + 3 часа
Продукты:
· 2 тонко нарезанных огурца
· 1 чайная ложка соли
· 1 красный лук тонко нарезанный
· 1 чашка уксуса
· 1/2 стакана воды
· 1/2 стакана сахарного песка
· 2 столовые ложки свежего укропа рубленого
·
Способ приготовления:
1) Подготовьте все необходимые продукты.
2) Приправить огурцы солью в большой миске и дать потом 1 час. Слить жидкости и перемешать огурцы с луковыми ломтиками.
3) В маленькой кастрюле на сильном огне залейте белым уксусом и водой и добавьте сахар до полного растворения и превращения жидкости в течение 3-5 минут.
4) Полить огурцы и лук. Размешать в укропе. Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 1 час. Подавать холодным или при комнатной температуре.
Приятного аппетита!!!
* * *
· В кожуре огурца нет ничего вредного. На самом деле это может быть отличным источником клетчатки и питательных веществ. Если вам не нравится огуречная кожа, не стесняйтесь потратить время и силы, чтобы очистить ее. Но для тех, кто любит это, просто быстро ополосните свой огурец и приступайте к нарезке!
· Красный лук также идеально подходит для употребления в пищу в сыром виде. Обязательно нарежьте их как можно тоньше. Если у вас нет красного лука, вы можете использовать белый лук в крайнем случае, но вкус лука будет более распространенным.
В этом рецепте настоятельно рекомендуется свежий укроп. Если вы не можете найти свежий укроп или не имеете доступа, вы можете использовать сушеный укроп. Используйте только от 2 до 3 чайных ложек сушеного укропа.