Самая простая и быстрая выпечка для ленивых выходных!
Пускаем в ход любые сезонные фрукты: яблоки, нектарины, сливы… Миксуем по настроению, вкусу и даже необходимости использовать в первую очередь. А творожная начинка для галеты сделает выпечку ещё лучше: вкуснее, полезнее, нежнее и оригинальнее.
Для теста понадобится:⠀
· Мука ц/з - 6 ст. л. ⠀
· Яйцо – 1 штука
· Сметана - 50 г
· Сахарозаменитель - по вкусу и немного корицы
Для начинки понадобится:
· Разрыхлитель - 1/3 ч .л.⠀
· Творог - 200 г
· Сметана или йогурт -20 г
· Сахарозаменитель - по вкусу
· Замороженная вишня
Приготовление:⠀
1. Замешиваем тесто: муку+сахарозаменитель+корица+яйцо, добавляем сметану, разрыхлитель и перемешиваем до получения плотного теста, которое подойдет для раскатки.⠀
2. Тесто убираем в пакет и отправляем в холодильник.
3. Для начинки смешиваем творог со сметаной и сахарозаменителем.
4. Раскатываем тесто в большой круг и укладываем круг в форму, присыпанную мукой.
5. Выкладываем на круг творожную начинку и сверху кладем ягоды.
6. Закрываем края нашей галеты.
7. Отправляем в разогретую духовку на 20-25 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!
Рецепт и фото: irishka_na_pp
Оцените нашу статью, прокомментируйте, а также ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ!