Ресторанный критик Анджела Хансбергер создала на крыльце своего дома мини-ресторан для одного единственного посетителя — бурундука.
Мои же кулинарные способности таковы, что только бурундука я и смогу прокормить (но это не точно). Зато я точно люблю готовить быстро и вкусно. Вот вам рецепт хрустящих, легких в приготовлении, и, главное, полезных крекеров-хлебцов.
Загляните, как приготовить к ним вкуснющий кофе)
Можно добавлять в тесто разные приправы, другие семена, всё, что любите. Испортить такой снек сложно. Зато готовить легко😉
Что мы имеем:
- 300 г свеклы;
- 6 ст. ложек цельнозерновой пшеничной муки ;
- 1 ст. ложка кукурузной муки;
- 1 ст. ложка семян льна (можно взять больше по количеству, оставить для присыпки);
- 1 ст. ложка семян кунжута;
- 1 ст. ложка семечек подсолнечника;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- 1 ч. ложка меда;
- 0,5 ч. ложки соли;
- 0,5 ч. ложки паприки и всяких других пряностей, которые вам в кайф.
Порядок действий:
1. Режем свеклу на кусочки.
2. Перемалываем их в блендере.
3. Добавляем муку обоих видов и вымешиваем наше розовое тесто.
4. Всыпаем семечки и семена, мешаем.
5. Добавляем соль, мед, паприку и пр., мешаем.
6. Добавляем масло, еще раз мешаем.
7. Формируем комок красивого теста и оставляем его минут на 15 в покое.
8. Распределяем тесто по промасленной бумаге или смазанному маслом противню. Делаем заготовку толщиной около 4 мм. Можно присыпать семенами, отрубями или овсяными хлопьями.
9. При 110 градусах сушим заготовку крекеров час, ножом разрезаем на кусочки. Ставим досушиваться до полного высыхания.
Готово, хрустите с удовольствием. Можно брать с собой на работу/учёбу для быстрого перекуса. Или замутить к ним чесночного соуса и хрумкать дома под сериальчик. Бурундук одобряет.
ну и юморок: