Найти тему
Любопытная Варвара

Фруктовые чипсы - готовим дома без дегидратора

Возможно, из-за сидячей работы, а, может, из-за того, что я просто люблю похомячить🍕, мне всегда интересно находить простые и полезные снеки-перекусы. Вот моя еще одна находка. Юмор дня в конце 😊

Тут можно почитать про свекольные хлебцы, одобреные бурундуком)

Фруктовые чипсы – натуральные сладкие вкусности, которые легко приготовить дома. Чтобы ломтики получились правильно хрустящими, не обязательно нужен дегидратор. Всё получится и в духовке.

Ниже есть фотки процесса. Как сделать:

1. Нарезаем на кусочки-слайсы. Делайте по толщине такими, какие вам больше нравятся. Если сделать тонкими - получатся ломкие хрустящие чипсы. Если чуть потолще - будет снаружи хрустящий слой, а внутри - тянучка, как вяленое яблочко.

Очень вкусными, с кислинкой, получаются чипсы из манго. Даже если купили недозрелое и плотное. И особенно приятно, что чипсы из манго остаются ярко-желтыми даже после высушивания. Красиво будут смотреться в прозрачной вазе на кухне - такой себе съедобный декор. Только долго не простоит 😋😉

Яблок, киви, бананы купить дешевле и проще. Чипсы из них чуть менее презентабельны, но не менее вкусные.

Даже самое красивое спелое яблоко рыжеет, когда его разрезаешь. Чтобы сохранить цвет, можно сбрызнуть лимонным соком, а можно окунуть в подсоленную воду на пару минут.

Когда нарезали, дайте кусочкам полежать на бумажном полотенце. Так уйдёт лишняя влага. Минут через 5 можно перевернуть слайсы и подсушть другую сторону.

2. На противень кладём пекарскую бумагу, сверху - наши нарезанные фрукты. Так, чтобы между ними было расстояние. И отправляем всё в духовку на 70-90 градусов. Дверцу духовки можно держать чуть приоткрытой – на 2-3 см - для баланса влаги. Периодически аккуратно переворачиваем кусочки. Можно иногда пробовать и достать пораньше, если любите вяленые. Для полного высыхания нужно часа 4-5. Получатся прям хрустящие снеки.

Как это было (листайте):

Юмор дня:

-3