Всем привет! Продолжаю свой рассказ о заброшенном деревенском доме, в котором жил ветеран.
В прошлой статье мы зашли в бывшую жилую комнату и нашли там старый советский телевизор, даже не раскуроченный мародерами.
А теперь давайте посмотрим, что находится на металлической кровати, которая стояла в этой же комнате. На ней лежало много всякого старого барахла.
Но, если приглядеться, среди него можно было найти и поистине интересные предметы.
Среди всей этой кучи старых и очень пыльных вещей мы обнаружили советский радиоприемник. Называется он "Россия 303".
А рядом лежал еще один - "Альпинист 407". Такой я даже помню. Он стоял в комнате у моего деда. Дед всегда любил что-нибудь мастерить. И делал он это под тихое бормотание радио.
А это, похоже, советский кассетный магнитофон. Называется он "Ритм 202-1". Кто из читателей такой помнит? Пишите в комментариях, насколько он громко и хорошо проигрывал музыку!
Еще на той же кровати лежала вот такая небольшая кожаная сумка. Возможно, даже, барсетка.
А рядом с ней - механические часы-будильник. Вполне возможно, что они и сейчас находятся в рабочем состоянии. Их только нужно завести и немного очистить от пыли.
Еще на этой кровати стоял деревянный ящик, в котором находилось множество спичечных коробков.
В коробках находились маленькие детальки от электроприборов. Всякие там диоды, транзисторы, резонаторы. Я, если честно, не очень силен в электронике.
А вот ветеран, который здесь проживал, судя по всему, был мастером своего дела. Соседка, которая нам разрешила пофотографировать этот дом, сказала, что он увлекался электроникой, и очень любил что-нибудь чинить.
На коробках мы увидели вот такой интересный предмет, похожий на колокольчик, Правда, язычка, которым он должен звенеть, у него не было.
Так что, это не колокольчик, скорее всего. А возможно, тоже какая-нибудь деталь от какого-то прибора.
А вот и какой-то разобранный прибор. С электрическими катушками, кнопками и пререключателями.
На другой кровати, что стояла у стены, мы тоже нашли некоторые старые предметы. Например, вот такая фотобумага унибром. Так что, человек, который проживал в этом доме, похоже, увлекался не только электроникой, но еще и фотографией.
Кстати, цена этой глянцевой фотобумаги была 80 копеек. Напишите, знающие люди, пожалуйста, дорого это было в то время или нет.
Рядом, на этой же кровати, лежал целый набор проявителя. Раньше ведь не было цифровой фототехники. Все фото получали за счет проявления изображения с пленки на фотобумагу в специальном растворе.
Здесь же еще мы увидели пластмассовый фонарик. Тоже советского производства.
Стоил этот фонарик в то время 3 рубля 60 копеек.
Еще на этой же кровати мы обнаружили инструкцию по эксплуатации фотоэкспонометра от 1978. С помощью этого прибора замеряли экспозицию при фотосъемке. А выпускался он на Луцком электроаппаратном заводе.
Но вот сам прибор обнаружить так и не удалось.
Рядом с печкой, у стены, стоял интересный рабочий стол с кнопками. Специально, наверно для работы с электроникой.
Его, а также находки, которые мы на нем нашли, покажу вам в следующей статье. Подписывайтесь на канал!
Ну и, конечно же, можете подписаться на канал моего напарника по походам Александра, у него тоже много чего интересного о прошлой деревенской жизни.
И напоследок хочу сказать, что все фото сделаны чисто в ознакомительных целях, никакие предметы, найденные в заброшках, мы никогда не забираем.