Раздел: Статьи о рыбалке
Жители морского побережья знают вкус камбалы. И именно свежей жаренной камбалы. То что продается в магазинах, я имею ввиду центральные районы России, не идет ни в какое сравнение со свежей пойманной камбалой.
Но эта рыба отличная и в сушёном виде, а копчёная это вообще ...
Был я по молодости в командировке под Москвой - в городе Обнинске. И пошли мы своим коллективом в местный пивной ресторан.
Но в старые, добрые времена даже пиво продавалось с нагрузкой. И называлась эта нагрузка - комплекс. Я уже толком не помню, что за рыба входила в тот комплекс, но без её пиво не продавалось, пришлось брать.
Но "нагрузку" мы сразу убрали в сторону, а достали привезённую с собой копчёную камбалу.
Аромат копчёной камбалы привлёк взгляды и носы многих посетителей этого заведения. Даже официантка не устояла и поинтересовалась о нашей закуске.
Угостив её последней камбалой, у нас уже никогда не было проблем с "нагрузкой" в ресторане. Нам подавали только пиво.
Ну разве можно сравнить копчёную камбалу и их какую-то местную "кильку". Но я отвлёкся.
В прошедшую субботу отправился я на базу отдыха "Солнечный берег".
Что наловил видно на фотографии.
Рыбачил на донку с двумя крючками. Наживкой был кальмар, я уже рыбачу на него даже не помню сколько лет и ниразу эта наживка меня не подводила. Но вот крупной камбалы не попалось.
Да и в прошлые годы на "Солнечном берегу" крупные экземпляры попадались не часто.
Был ещё правда - сопутствующий улов. На следующие выходные поеду на Канган.
Там глубина метров 20 - 23, и ловится реже, но есть шанс порыбачить крупную камбалу.
Вот такие воспоминания о молодости и камбале.
А в свете последних событий даже не знаю, будет ли у нас рыба и стоит ли ее вообще ловить!? Что думаете?
Всем спасибо за внимание! Ни хвоста, ни чешуи, рыболовы!